добавить новость вторник, 19 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Диалог с прокурором»: Люди должны лучше знать своего главного защитника

0 4 фото
Сегодня, 16 ноября, прокурор Псковской области Сергей Белов провел встречу с прокурорами и общественниками региона. Общение в формате видеоконференцсвязи состоялось в рамках проекта Общественной палаты РФ «Диалог с прокурором». На вопросы участников встречи вместе прокурором региона отвечал и член Общественной палаты РФ Дмитрий Носов.

— «Диалог с прокурором» — это проект Генеральной прокуратуры и Общественной палаты Российской Федерации, который призван еще больше сблизить население нашей страны с его главным защитником — прокуратурой, — подчеркнул Дмитрий Носов. — Ведь многие люди не знают, что прокуратура является их основным союзником и защитником. Прокуратура надзирает за органами власти, чтобы они работали в интересах граждан и общества.

По словам Дмитрия Носова, проект «Диалог с прокурором» позволит разъяснить людям, по каким вопросам и в каком порядке нужно и можно обращаться за помощью в прокуратуру.

Перед тем, как начать тот самый «диалог с прокурором», Сергей Белов вкратце охарактеризовал состояние преступности в Псковской области. По его словам, в этом году в регионе наблюдается снижение темпов роста преступности, а также стабилизация регистрируемых преступлений. Положительной является и тенденция роста числа лиц, выявленных и привлеченных к ответственности за немедицинское потребление наркотических средств. При этом Сергей Белов отметил рост мошеннических преступлений с использованием различных технических средств.

Одним из важных направлений работы правоохранителей региона является выявление нарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. В этом году таких случаев зафиксировано 1 085, при этом к ответственности привлечено 551 лицо. В этом году, за 10 месяцев, не незаконного оборота изъято 97 500 литров спиртосодержащей продукции.

— Это очень важная тема. И не только потому, что мы выводим алкоголь из незаконного рынка. Это является своего рода мерой профилактирования других правонарушений, — пояснил Сергей Белов. Ведь, как гласит статистка, нередко правонарушения и преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

В продолжение встречи Сергей Белов и Дмитрий Носов ответили на вопросы представителей районов Псковской области, которые затрагивали самые разные темы.

Добавим, что от Великих Лук в диалоге участие приняли прокурор города Александр Ёлгин, председатель Экологического союза Псковской области Алексей Иванов и руководитель Великолукского представительства Торгово-промышленной палаты Псковской области Василий Крикливец.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх