добавить новость воскресенье, 24 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сосиски великолукского мясокомбината прошли проверку Роскачества на соответствие ГОСТу

0
Роскачество проверило 30 наиболее популярных российских производителей молочных сосисок, только половина из протестированных образцов соответствовала всем требованиям законодательства и заявленной на упаковке информации.

Товарами повышенного качества были названы сосиски торговых марок «Великолукский мясокомбинат», «Дымов», «Пит-Продукт», «Мясной дом Бородина 1997», «Микоян», «Фамильные колбасы», «Стародворские колбасы» («Вязанка») «Клинский» и «Папа может».

Исследование проводилось по 70 параметрам: в частности, продукция проверялась на соответствие критериям микробиологической безопасности, на наличие посторонних видов мяса, антибиотиков, сои и отходов мясного производства, не указанных в составе.

Нарушения эксперты Роскачества выявили в продукции марок «Велком», «Черкизово», «Атяшево» и «Малаховский». Большинство нарушений связано с наличием в составе безопасных, но немаркированных добавок, таких как крахмал и каррагинан. Также в половине образцов специалисты обнаружили антибиотики, однако только три бренда допустили превышение их максимально допустимого уровня: «Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт» и «Рублевский». Недовес выявили лишь в случае сосисок «Ближние горки», которые весят 415 граммов вместо заявленных 450 граммов.

При этом ни в одном из образцов не обнаружили болезнетворных бактерий и ГМО или превышения допустимого уровня консервантов и нитрита натрия, который придает продукту розовый цвет.

Результаты данного исследования представлены на сайте организации «Российская система качества» (Роскачество).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх