добавить новость воскресенье, 18 февраля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Заместители губернатора посетили Великие Луки с рабочим визитом

0 47 фото
Пятнадцатого ноября Великие Луки с рабочим визитом посетили заместители губернатора Псковской области Александр Кузнецов, Вера Емельянова и руководитель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов.

Они проинспектировали основные стройки города, а также уже сданные в эксплуатацию объекты. Сопровождали делегацию первые лица Великих Лук, в числе которых глава администрации города Игорь Чевжик.

Первым объектом, который посетил заместитель губернатора Александр Кузнецов, стала спортивная площадка во дворе смежных домов улиц Маршала Жукова и Зеленая. Она появилась благодаря программе «Комфортная городская среда», согласно которой в этом году было отремонтировано 14 дворов и 16 тротуаров. Внешним видом данного объекта заместитель губернатора области остался доволен, более того, он отметил ее уникальность. Подобного объекта нет во всей области. Наряду с этим, Александр Кузнецов отметил, что двору на Жукова-Зеленой не хватает достойного асфальтового покрытия и парковки: «Неужели жители домов приняли решение поставить площадку при отсутствии дороги? Я не вижу комплексного подхода к благоустройству этой территории. Дальше планируются какие-то преобразования?». Отвечая на этот вопрос, глава администрации города Игорь Чевжик ответил: «Согласно пожеланиям жителей данных домов, мы начали с центра двора, установив игровую площадку. Обязательно дойдем и до подъездов, доведя территорию до идеального состояния. Программа, которую мы реализуем, предусматривает, что все дворы должны быть отремонтированы».

Следующим объектом, который посетила Псковская делегация стал путепровод. Начальник строительства Александр Бычинский рассказал, что на данный момент на объекте уже ведутся работы по переносу коммуникаций. «В следующем году, мы планируем пустить одностороннее движение с улицы Ухтомского до Дьяконова. Производство работ идет без отставания от графика. На сегодняшний день выполнено 65% от всего объема», — пояснил докладчик.

Отставаний в графиках также нет и на месте строительства 6-ой школы. На сегодняшний день там выполнено 80% работ. Сейчас идет установка окон, субподрядные организации проводят отопление, воду, канализацию, настраивают вентиляционные системы, электрику. В первой декаде декабря начнутся внутренние отделочные работы.

Еще одним объектом, который посетили псковские гости стал Драматический театр. Они прошли по гримеркам актеров, заглянули в производственные цеха, побывали за кулисами и на главной сцене. «Жители и гости города высоко оценили реконструкцию театра. Мы в полной мере оправдали ожидания людей, — сказала заместитель директора театра Регина Максименкова. — Билеты на спектакли просто не купить!».
  1. Ещё по теме
  2. Александр Кузнецов: Отопительный сезон должен идти в управляемом режиме
  3. Александр Кузнецов предложил поощрять лучшие проекты по формированию комфортной городской среды

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Николай Валежников  Эксперты комитета противодействия коррупции проинспектировали строительство нового корпуса шестой школы  1

Александр Матвеев  Великолучане вынуждены ждать маршрутные такси на морозе от 20 до 40 минут  3

Наталья  Бывший водитель маршрутки: В ноги надо кланяться тем, кто работает на убыточном маршруте №11  3

Gavrik  Александр Козловский: «Люди не должны бояться получить штраф за дрова для своей печки»  2

S  Более 20 многоквартирных ветхих домов расселят в этом году в Псковской области  2

S  Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вошла в число победителей регионального этапа конкурса чтецов  1

Елена Тюрина  Великолучане отмечены дипломами Международного конкурса пианистов  3

Сизов Вячеслав  Фонд «Земляки» пришел на помощь маленькому локнянцу  1

Сизов Вячеслав  Ученики гимназии награждены дипломами Центрально-лесного заповедника  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх