добавить новость воскресенье, 19 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Фонд «Земляки» больше года помогает жителям Псковской области

0
Благотворительный фонд гражданской взаимопомощи «Земляки», организованный по инициативе депутата Государственной Думы РФ Александра Козловского, уже больше года работает в Псковской области. Ежемесячно депутат отчисляет средства из своей зарплаты, оказывая тем самым поддержку людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

За время работы фонда «Земляки» помощь получили многие жители нашего региона. У каждого из них своя история. Каждому из них была необходима в сложное время поддержка, и, что самое главное, ее оказали.

Сразу три семьи из Великих Лук и Великолукского района в этом году лишились крова над головой из-за пожаров. Семьи обратились в фонд, и здесь им помогли.

Не осталась не услышанной и просьба многодетной семьи из деревни Чернево Гдовского района, которая благодаря «Землякам» смогла собрать детей к первому сентября. Также после летнего подтопления, которое испытали жители Пыталовского района, им была оказана материальная помощь из средств фонда.

Еще нескольким жителям Псковской области выделили средства на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов, не входящих в перечень ОМС. Эта помощь оказалась очень своевременной.

Помимо этого фонд «Земляки» принял участие в изготовлении памятного знака, который установили в Чечне в память о подвиге шестой роты. Кроме этого благодаря «Землякам» родители героев, сложивших свои головы в Аргунском ущелье, смогли посетить мероприятие по установке памятного креста на месте гибели своих детей.

«Значение этого события трудно переоценить. На мой взгляд, Поклонный крест станет лучшим символом единства и непобедимости России, памяти героев», — отметил основатель фонда «Земляки», депутат Государственной Думы Александр Козловский.

Благодаря средствам фонда «Земляки» дети из великолукского интерната смогли посетить летнюю смену лагеря, организованного военно-патриотическим клубом «Шторм», а пациенты великолукского «Центра реабилитации» получили новенький бассейн для восстановительных процедур. Денежная помощь на приобретение мебели была оказана Усмынскому дому-интернату для престарелых, Локнянской библиотеке, «Центру социального обслуживания» Великих Лук, Великолукской межрайонной больнице, обществу инвалидов, детской школе искусств имени Модеста Мусоргского, Кузнецовской средней общеобразовательной школе из Себежcкого района, Лычевской средней школе Великолукского района. Фонд помог великолукской школе №2 в приобретении компьютеров.

Фонд взаимопомощи «Земляки» помнит о храмах нашей Псковской земли, оказывая материальную поддержку Великолукской епархии, Приходу Святителя Николая в Новосокольниках, Приходу храма Равноапостольного князя Владимира Локнянского района, Приходу храма Преображению Господня в Опочке.

Фонд «Земляки» также не остается в стороне и от спортивной сферы области. Так, футбольному клубу «Луки-Энергия» была оказана помощь для участия в первенстве России по футболу. И это еще не все. Список добрых дел фонда, работающего еще сравнительно недавно, уже достаточно велик.

Надо отметить, что принимают решение о том, куда направить деньги из фонда, непосредственно сами жители. В настоящее время в каждом из районов Псковской области сформированы советы фонда «Земляки» и назначены координаторы, которые анализируют обращения жителей на местах. А это значит, что в будущем помощь будет оказана еще большему количеству жителей нашего региона.
Источник: Пресс-служба фонда «Земляки»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Сергей Голицын  Депутат помог жителям Куньинского района отремонтировать школьный спортзал и фельдшерский пункт  1

Сергей Голицын  Великолукские рыбаки рассказали о пользе зарыбления Ловати  1

Павел Коваль  Национальный комитет противодействия коррупции отвечает на вопросы журналистов  3

Павел Коваль  За 4 года в Великих Луках расселили 1 500 семей  1

Олег Корлыханов  «Псковские жириновцы» о главной задаче депутата, думающей партии и городских катаклизмах  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка Алена Фролова стала победителем Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года»  1

Мария Андрианова  Мошенники лишили великолучанку миллиона рублей  1

Читатель  Размер взноса на капитальный ремонт предстоит утвердить депутатам областного собрания  1

Сергей Голицын  В Великих Луках прошел второй этап акции по профилактике гриппа  1

Cdtnkfyf Rfhgtyrj  Россияне стали меньше экономить  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх