добавить новость вторник, 25 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучанка стала чемпионкой мира по самбо

3
Великолучанка, студентка 4 курса Великолукской государственной академии физической культуры и спорта Анжела Гаспарян стала чемпионкой мира по борьбе самбо. Об этом сообщили в пресс-службе академии.

С 9 по 13 ноября в Сочи в Ледовом дворце спорта «Айсберг» проходит чемпионат мира по самбо-2017. В соревнованиях принимает участие 600 самбистов из 90 стран мира. На ковер выходили спортсмены 9 весовых категорий по спортивному самбо среди мужчин и женщин и по боевому самбо среди мужчин.

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта России, Международная федерация самбо, Всероссийская федерация самбо и Федерация дзюдо и самбо города Сочи.

12 ноября, в заключительный день турнира, россияне завоевали 8 медалей, 7 из которых золотые.

В турнире по боевому самбо Даниил Воеводин стал лучшим в весовой категории до 68 кг, победив в финале армянина Вачика Варданяна. Вячеслав Василевский первенствовал в весе до 90 кг, одолев француза Луи Лорена.

В спортивном самбо среди мужчин Сергей Кирюхин завоевал золото в весе до 82 кг, победив в финале грека Алексиоса Нтанатсидиса. В категории свыше 100 кг Артем Осипенко, в решающем поединке одолел Набимухамада Хоркашева из Таджикистана. В категории до 62 кг Аслан Мудранов в финале уступил Есету Куанову из Казахстана.

Женщины одержали победы в трех весовых категориях. Татьяна Казенюк в финале веса до 56 кг победила болгарку Калину Стефанову. В категории до 68 кг победила Марина Мохнаткина, которая в решающем поединке взяла верх над представительницей Белоруссии Анжелой Жилинской. В категории свыше 80 кг чемпионкой мира стала великолукская студентка Анжела Гаспарян, победившая в финале грузинку Элен Кебадзе.

Таким образом, по итогам завершившегося чемпионата мира в неофициальном общекомандном зачете сборная России стала первой. В спортивном самбо россияне завоевали 6 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. В боевом самбо отечественные бойцы взяли 6 из 9 возможных золотых наград и одно серебро. Женская команда России выиграла 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 14 ноября 2017 9:22 #
    Поздравляем великолукскую студентку Анжелу Гаспарян!
  • Читатель 14 ноября 2017 23:16 #
    Такие девушки могут постоять за свою вторую половину ! Если твоя девушка занимается самбо , ты можешь спокойно разгуливать по темным переулкам . Правда , только в том случае , если она находится рядом с тобой ...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх