добавить новость суббота, 22 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане стали победителями и призерами первенства области по шахматам

1
В детском оздоровительном лагере «Стремительный», что находится рядом с деревней Анохово (Печорский район), прошло личное первенство Псковской области среди юниоров до 9, до 11, до 13, до 15, до 17 и до 19 лет.

По сравнению с прошлым годом зафиксировано увеличение общего числа участников — в семи турнирах первенства приняло участие 166 человек (в 2016 году было 127 юных шахматистов, разделённых на шесть групп). Представленность различных территорий также увеличилась — в официальном протоколе вместо 12 районов и городов стало 16 (к Пскову, Великим Лукам, Псковскому, Пыталовскому, Куньинскому, Красногородскому, Локнянскому, Плюсскому, Новоржевскому, Стругокрасненскому, Дедовичскому и Бежаницкому районам добавились Палкинский, Опочецкий, Невельский и Дновский районы). К сожалению, не было участников из Гдовского, Печорского, Островского, Пустошкинского, Себежского, Пушкиногорского, Усвятского, Новосокольнического, Порховского и Великолукского районов.

По результатам шестидневных шахматных баталий были выявлены сильнейшие в двенадцати возрастных группах (с учётом объединения некоторых из них всего получилось семь турниров по швейцарской системе в 9 туров).

Среди мальчиков до 9 лет первенствовали псковичи: 1. Артём Овчаров — 9 из 9; 2. Никита Виноградов — 8 из 9; 3. Владислав Дружинин — 7 из 9.

Среди девочек до 9 лет (играли вместе с мальчиками) места распределились следующим образом: 1. Татьяна Шемонаева (Псков) — 6 из 9; 2. Екатерина Евсович (Плюсский район) — 3 из 9; 3. Елизавета Львова (Плюсский район) — 1 из 9.

Среди мальчиков до 11 лет пьедестал оккупировали представители Пскова: 1. Вадим Кутепов — 9 из 9; 2. Александр Кульнев — 7,5 из 9; 3. Николай Никитин — 6,5 из 9. Отметим выступление ещё одного псковича — Тимофея Ковалёва, который лишь по четвёртому дополнительному показателю уступил третье место Николаю Никитину, с которым набрал равное количество очков.

Среди девочек до 11 лет основная борьба развернулась между великолучанкой Екатериной Арламовой и двумя представительницами областного центра — Василисой Вавиной и Кристиной Стельмашёнок. Набрав 8 очков из 9 возможных, первенствовала Екатерина Арламова, преследовательницы разыграли в личной встрече остальные места на пьедестале почёта — Кристина Стельмашёнок обыграла землячку Василису Вавину и получила серебряную медаль. Обе шахматистки набрали по 7,5 очков из 9.

Среди мальчиков до 13 лет до последнего тура было неясно, кто же все-таки получит медали — настолько плотная группа шахматистов после 8 тура претендовала на призовые места. Выиграв свою партию, Илья Можаров из Великих Лук набрал 7,5 очков из 9 и стал недосягаемым для соперников, а Дмитрий Воронов из Пскова свою партию проиграл и вылетел из призовой тройки (6,5 из 9) — эти два шахматиста претендовали на золото. Показывающий довольно уверенную игру на протяжении последнего года Дмитрий Хаймин из Пскова отстал от победителя на пол-очка — 7 из 9, третье место занял обыгравший Дмитрия Воронова Рустам Комилов из д. Соловьи (Псковский район) — 6,5 из 9. Он же был награждён грамотой за лучший результат среди районов.

Среди девочек до 13 лет больше всех очков набрала Анна Поздеева из Пскова (8,5 из 9), на пол-очка отстала Ася Якорева из Великих Лук, на очко — Алина Смирнова (Псковский район).

Среди юношей и девушек до 15 лет был проведён смешанный турнир, в котором первенствовала Валерия Малышева (Псков). Девушка получила сразу две золотые медали — и среди юношей, и среди девушек — 8,5 очков из 9, на пол-очка отстал её земляк Андрей Шубин, а ещё один пскович — Сергей Дмитриев — замкнул тройку призёров — 6,5 из 9. Второе место среди девушек досталось Дарье Кульневой — 6 из 9, а третье — Екатерине Маленковской — 5,5 из 9. Обе спортсменки представляют Псков. Лучшим шахматистом из районов в этой категории стал Никита Коржаков, представляющий Красногородск.

Юноши и девушки до 17 лет и до 19 лет сыграли в общем турнире. Не было равных Науму Руденко — заслуженное первое место в общем зачёте и золотая медаль среди юношей до 19. Наум показал стопроцентный результат. Второе место до 19 лет среди юношей, первое до 17 среди юношей и девушек и первое до 19 среди девушек завоевала Виктория Емельянова (Великие Луки) — 7 очков из 9. Третьим в общем зачёте и бронзовым призёром среди юношей до 19 лет стал Иван Дмитриев (Псков) — 6,5 из 9. Три серебра — среди юношей до 17 и среди девушек до 17 и до 19 лет — получила Татьяна Коршакова (Великие Луки). Замкнули тройку призеров до 17 лет — среди девушек — великолучанка Элина Гольбрайх, а среди юношей — пскович Артём Старосельский.

Специальным призом от главной судейской коллегии соревнований за лучшую партию, сыгранную на турнире и прокомментированную самим игроком, был награжден Никита Брошко (Пыталовский район). Никита получил в подарок книгу 4 чемпиона мира по шахматам Александра Алехина «На пути к высшим шахматным достижениям».

Каждый участник соревнований получил на закрытии памятный значок от руководства оздоровительного лагеря.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх