добавить новость суббота, 23 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Михаил Ведерников: Псковская область будет расширять парк летающих реанимобилей

0
Врио Губернатора побывал на площадке базирования вертолета санитарной авиации в поселке Середка Псковского района, где в понедельник, 6 ноября, проходили учения по отработке действий врачей при транспортировке тяжелобольного пациента.

Бригада врачей, которая работает на воздушном судне, состоит из врача-реаниматолога и медицинской сестры. Михаил Ведерников пообщался со специалистами и осмотрел летающий реанимобиль.

Вертолет «Ансат» отечественного производства и оборудован современным медицинским модулем, не уступающим по своим харакретистикам лучшим заграничным аналогам, рассказал врио Главы региона представитель компании-эксплуатанта «Русские вертолетные системы». Здесь есть все необходимое для оказания неотложной медицинской помощи во время полета: устройство для мониторинга давления, пульса, сердечного ритма, насыщения крови кислородом, медикаменты, термоодеяло и кислородный баллон для искусственной вентиляции легких.

«Мы по сути получили летающий реанимобиль. Он рассчитан на самых тяжелых больных, в том числе с инфарктами и инсультами, когда для сохранения жизни важно оказать квалифицированную помощь в первые три часа после приступа»,
— добавил главный врач Псковской областной больницы Анатолий Волков, уточнив, что в советское время деятельность санавиации в регионе подразумевала лишь оперативную доставку пациента к месту лечения.

Михаил Ведерников поинтересовался, существуют какие-либо нюансы в работе санавиации. Врачи рассказали, что на работу санавиации влияют множество факторов, в том числе погодные условия, длина светового дня. Кроме того, практика показывает, что одного медицинского вертолета для региона недостаточно, чтобы полностью закрыть потребность в этой услуге. Бывают дни, когда одновременно поступает сразу несколько вызовов и врачам приходится делать выбор, исходя из остроты заболевания.

«Для нашего региона вопрос демографии — один из главных, поэтому мы боремся за каждую жизнь. Для Псковской области наличие санитарной авиации — это очень важный элемент для оказания своевременной и качественной медицинской помощи.
Санавиацию необходимо развивать, потому как количество заявок уже сейчас в два раза превышает имеющиеся в регионе возможности. На следующей неделе состоится совещание, в рамках которого будет рассмотрен вопрос об обеспечении региона дополнительным вертолетом»,
— сказал врио Губернатора Михаил Ведерников.

В свою очередь медики заметили, что в случае поставки в регион еще одного борта, необходимо будет обучить дополнительную бригаду врачей.

Также по просьбе врачей для вертолета санавиации оборудуют площадку для «ночного старта», а сама машина будет доукомплектована специальным кювезом, который позволит обеспечить транспортировку новорожденных и маленьких детей.

Напомним, полеты санавиации были возобновлены в Псковской области в конце сентября благодаря участию региона в федеральном проекте по организации оказания экстренной медицинской помощи при поддержке вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец. До этого санпомощь в регионе не оказывалась 25 лет.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Анна Петрова  Великолучанин: Если бы люди видели работу медиков, то не было бы такого негативного мнения о городской больнице  3

Анна Петрова  Великолучане: Где результат «мусорной реформы»?  4

ViSa  Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая  3

Сизов Вячеслав  76-ю годовщину подвига Александра Матросова отмечают в деревне Чернушки  1

ViSa  Две легковушки не поделили дорогу на перекрестке улиц Лизы Чайкиной и Розы Люксембург  1

ViSa  Движение «Своё!» посетило «ВЕЛТОРФ» и узнало все о качественном торфе  1

Анна Петрова  Путин привел в пример положительный опыт Псковской области в сфере соцзащиты и здравоохранения  6

Дмитрий Баранов  С появлением эвакуатора великолучане стали спать спокойнее  1

Gavrik  Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли сообщить о давлении на бизнес  4

Irina Pismenova  Президент предложил запустить программу «Земский учитель»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх