добавить новость четверг, 23 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Главой администрации города избран Игорь Юрьевич Чевжик

0 38 фото
Такое решение приняли депутаты великолукской городской думы в ходе очередного третьего заседания. Перед этим парламентарии заслушали выступления двоих кандидатов, которые представили все необходимые документы и по итогам двух этапов были допущены конкурсной комиссией — Игоря Чевжика и Александра Гуськова.

Первым выступил И. Ю. Чевжик. Он отметил, что, несмотря на достойные показатели социально-экономического развития города Великие Луки, существует ряд задач, которые предстоит решить. «Главная стратегическая задача – обеспечение динамичного развития всех сфер жизнедеятельности города Великие Луки и сохранение социально-экономической стабильности, – сказал Игорь Юрьевич. — Учитывая, что основу экономики и бюджета составляют отчисления производственных предприятий, нужно сохранять и преумножать производственный потенциал города, рабочие места, что позволит увеличить индекс производительности. Для этого необходимо привлекать инвестиции, максимально участвовать в соответствующих федеральных и региональных программах, осуществлять поддержку малого и среднего бизнеса, способствовать созданию новых рабочих мест».

Приоритетной сферой деятельности И. Ю. Чевжик считает социальную, поскольку от нее зависит образование подрастающего поколения, медицинская помощь, развитие культуры и спорта. Отметив, что за прошедшие годы в городе был осуществлен целый ряд крупных проектов, Игорь Юрьевич подчеркнул, что продолжение этого курса должно стать главным направлением городской политики.

«Считаю необходимым поддерживать привлечение и закрепление педагогических кадров, в том числе путем предоставления жилья, развивать систему дошкольного и среднего образования, в том числе через создание новых мест за счет реконструкции действующих и строительства новых образовательных учреждений, стимулировать привлечение лучших выпускников вузов для работы на предприятиях и в школах города и поощрять лучших работников социальной сферы и талантливую молодежь», — уверен он. Кроме того, И. Ю. Чевжик остановился на необходимости продолжения программ расселения граждан из ветхого и аварийного жилья и проекта «Современная городская среда», а также на продолжении реализации мер по повышению энергетической эффективности городского хозяйства, по надлежащему содержанию теплового хозяйства города, по улучшению качества питьевой воды.

«За последнее время благодаря слаженной работе главы города, депутатского корпуса, администрации, поддержке со стороны региональной и федеральной власти удалось многое сделать. Великие Луки в целом стали более современным, благоустроенным, ухоженным городом, —подытожил Игорь Юрьевич. — Но чтобы сохранить и приумножить достигнутое, мы должны продолжать развиваться и двигаться вперед».
Александр Борисович Гуськов в своем выступлении отметил четыре основных приоритета работы городской администрации. Первый — максимальное участие во всех федеральных и региональных программах, благодаря которому уже стали возможны строительство путепровода, реконструкция драмтеатра, расселение из ветхого и аварийного жилья. Второй — создать условия для увеличения налогооблагаемой базы за счет развития предпринимательства и создания рабочих мест. Важным направлением А. Б. Гуськов назвал создание условий для привлечения специалистов в области социальной сферы: здравоохранении, образовании, культуре, спорте. Кроме того, подчеркнул Александр Борисович, нужно развивать систему профессионального образования. «Необходимо вернуть рабочим профессиям заслуженное уважение», — сказал он.
После выступлений кандидатов депутаты задали им ряд вопросов, после чего перешли к процедуре тайного голосования. По его результатам 21 голос получил И. Ю. Чевжик, 4 парламентария проголосовали за А. Б. Гуськова. Таким образом, главой администрации был избран Игорь Юрьевич Чевжик, которому глава города Николай Николаевич Козловский пожелал приложить все знания, опыт и энергию на развитие города и благо горожан.

Также с избранием нового главу администрации поздравил занимавший этот пост Виктор Борисович Каменский. «На протяжении многих лет знаю Игоря Юрьевича как профессионального, энергичного, грамотного и требовательного руководителя. Игорь Юрьевич обладает всеми необходимыми качествами для эффективной работы главой администрации. Это очень ответственный пост и я уверен, что работоспособность и целеустремлённость Игоря Юрьевича будут служить на благо города Великие Луки», – отметил он. Виктор Борисович поблагодарил всех присутствующих за большую совместную работу, которая была проделана за прошедшие четыре года, и пожелал успехов в реализации всех задач и планов И. Ю. Чевжику, администрации города, депутатскому корпусу, главе города Н.Н. Козловскому, а городу и его жителям — развития, процветания и благополучия.

Напомним, Игорь Юрьевич Чевжик родился 12 сентября 1966 года в г. Новокузнецк Кемеровской области. В 1992 году закончил Уфимский нефтяной институт, в 2008 году — ГОУ ВПО «Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации». С 1985 по 1987 год служил срочную службу в Советской Армии, затем работал на различных должностях в предприятиях нефтедобывающей отрасли. С 2004 года руководил великолукским районным управлением ООО «Балтнефтепровод», с 2014 года являлся заместителем генерального директора НППП АК «Транснефть» ООО «Балтийские магистральные нефтепроводы». С 2015 года по настоящее время руководил МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки. Женат, имеет троих детей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

forr  Великолучане собрались возле районной больницы встретить автопоезд с грузом для белорусской АЭС  1

Читатель  Автопоезд белорусской АЭС подъезжает к Великим Лукам  1

Александр Матвеев  «Вау, вот это бандура», — так великолучане охарактеризовали шлюз для белорусской АЭС  1

the philosopher  Псковский онкоцентр и Национальный медицинский исследовательский центр онкологии будут сотрудничать  1

the philosopher  Городской бюджет не пострадал от приватизации бывшей гайдаровской библиотеки  2

the philosopher  Борис Можайкин предложил продлить время работы маршрутных такси  4

Александр Матвеев  Автопоезд с грузом для белорусской АЭС движется в сторону Великих Лук со скоростью от 3 до 5 км в час  1

Cdtnkfyf Rfhgtyrj  Кузнецова потребовала прекратить гонения на школьника из Уренгоя  2

Илья Андреев  Евгений Шумайлов: Необходимо установить жесткий контроль за работой пассажирского транспорта  5

Сизов Вячеслав  Великолукская епархия и управление образования региона заключили соглашение о сотрудничестве  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх