добавить новость воскресенье, 22 апреля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучанку будут судить за ложное сообщение о теракте на рынке

0
Отделом дознания ОМВД России по городу Великие Луки расследовано уголовное дело в отношении местной жительницы. Как установлено в ходе следствия, около 17 часов 19 августа 2017 года 32-летняя гражданка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила в дежурную часть ОМВД России по городу Великие Луки и сообщила о, якобы, готовящемся теракте на рынке.

Соответствующие службы незамедлительно провели необходимые мероприятия в районе городских рынков на улицах Некрасова и Карла Либкнехта. С участием личного состава ОМВД России по городу Великие Луки было осуществлено оцепление и обследование территории, применялась служебно-розыскная собака. Подозрительных предметов обнаружено не было. В дальнейшем в ходе оперативных мероприятий удалось установить владельца телефона, с которого осуществлялся звонок.

Отделом дознания ОМВД России по городу Великие Луки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает, в частности, наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Теперь после рассмотрения данного уголовного дела свой вердикт должен будет вынести городской суд.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх