добавить новость суббота, 24 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

25 сентября состоится премьера нового фильма Александра Новинского

0
Двадцать пятого сентября в 18:00 в библиотеке имени Семевского состоится премьерный показ короткометражного фильма творческого объединения «Трансфокатор» — «Ночной город». Накануне премьеры Луки.ру пообщались с режиссером картины Александром Новинским, который рассказал о новом кинопроекте и поделился эмоциями от съемочного процесса.

Луки.ру: Александр, о чем ваш новый фильм?

Александр Новинский: «Ночной город» — это получасовая картина о девочке, сбежавшей из дома. О том, что совершенно чужой человек, иногда, может стать ближе родных.

Луки.ру: Судя по описанию и трейлеру картины, складывается впечатление, что этот фильм рассчитан на подростков. Так ли это?

Александр Новинский: Да, по большому счету, «Ночной город» рассчитан на подростков, но я надеюсь, что он будет интересен и более старшему поколению. Дело в том, что структуру этого фильма можно сравнить с произведением Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Несмотря на то, что главными героями являются несовершеннолетние подростки, в фильме некоторые взрослые могут увидеть свое отражение.

Луки.ру: Расскажите от актерском составе и съемочной группе.

Александр Новинский: Все первостепенные роли взяли на себя ученики театральной студии ВДТ Павел Купцов и Ксения Строгова и актеры великолукского драматического театра Василий Владимиров и Елена Владимирова. Остальные ребята, в основном, были актерами второго плана. Отсутствие актерского образования не сказалось на качестве их игры, они очень точно попали в свои роли. Если говорить о съемочной группе, то над фильмом работали всего три оператора: я, Евгений Николаенков и Эдуард Осипенко.

Луки.ру: Были ли какие-то сложности со съемками, ведь вам приходилось снимать по ночам?

Александр Новинский: Главная трудность и заключалась в том, что нам надо было успеть завершить съемки до так называемого комендантского часа в 23:00, поскольку несколько действующих лиц, и в первую очередь главные герои, несовершеннолетние. Но мы справились.

Луки.ру: Кто написал сценарий «Ночного города», и как родилась идея фильма?

Александр Новинский: Сценарий написал я, а вот первоначальная идея возникла у Евгения Николаенкова, одного из операторов фильма. В свое время он предложил мне снять клип на его песню с одноименным названием. В ходе работы над сценарием я решил, что сюжетная линяя получается настолько развернутой, что ее вполне хватит на полноценную короткометражку. Мы с Евгением обсудили эту идею, и решили взяться за работу. Что самое интересное, первоначально мы планировали все снять за 3 — 4 дня, но в последствии наш график увеличился в несколько раз.

Луки.ру: Александр, не секрет, что региональное кино в России испытывает массу проблем. Такое чувство, что «Трансфокатор» они не касаются, ведь вы выпускаете фильм за фильмом. Нет и трех месяцев, как Луки смотрели документалку о Софье Ковалевской…

Александр Новинский: На данном этапе своего творческого развития мне крайне интересно снимать фильмы в провинции, даже более, чем в Санкт-Петербурге. Здесь от людей чувствуется больший отклик: немало тех, кто готов работать в сфере кино просто для того, чтобы приобрести опыт. Что касается материальной стороны, то все затраты на производство фильмов мы, как и большинство регионалов, покрываем из собственного кармана. У нас нет спонсоров, хотя мы открыты к сотрудничеству. Недостаток финансирования сказывается на качестве, но, с другой стороны, это помогает искать бюджетные решения, не сказывающиеся на ценности фильмов.

Луки.ру: Почему великолучане должны посмотреть вашу новую картину?

Александр Новинский: Зритель совсем не должен приходить на сеанс. Не люблю я это слово «должен», оно будто лишает кого-то свободы выбора. Любое творчество субъективно, кому-то нравится, кому-то нет. В любом случае, у меня, как у автора, есть определенные мысли, которые я хочу донести до окружающих, хочу обсуждения поднятых проблем. Поскольку у нас пока существует свобода слова, я непременно буду пользоваться этой замечательной прерогативой.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  В Великих Луках появятся два новых светофора  11

Сизов Вячеслав  Псковская спортсменка победила в двух весовых категориях на открытом Кубке по боксу «Осенний вызов»  1

Сизов Вячеслав  На великолукском предприятии «ЗЭТО» прошло первенство по шашкам  2

Сизов Вячеслав  Воспитанники Переслегинской гимназии заняли призовые места в Чемпионате и Первенстве области по ОФП  1

Сизов Вячеслав  Выборы в Госдуму: Александр Козловский вошел в список перспективных одномандатников от партии «Единая Россия»  1

Сизов Вячеслав  Фото «позорной грамоты» опубликовал государственный архив Псковской области  1

Сизов Вячеслав  Великие Луки затопило после сильного ливня  1

paza  Жительница Великолукского района вилами ударила свою подругу в ягодицы  1

иван иванов  Полиция раскрыла кражу люков в Великолукском районе  4

иван иванов  Андрей Турчак о политике «на кончиках пальцев», вертикали власти и «сливках» для оппозиции  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх