добавить новость среда, 15 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Мать пятерых детей будут судить за жестокое обращение с ними

0
И.о. прокурора Куньинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что женщина, являясь матерью несовершеннолетних детей 2004, 2005, 2007, 2010 и 2012 годов рождения, зная, что дети являются малолетними, зависимыми от своих родителей, не исполняла родительских обязанностей, в том числе по содержанию детей в чистоте, обеспечению необходимых условий для нормальной жизнедеятельности и развития, не обеспечила надлежащих санитарно-гигиенических условий своих детей, не ухаживала за ними: содержала жилище в грязи, не покупала продукты, находилась в алкогольных запоях, не ночевала дома, оставляя детей с сожителем, который за незначительные проступки бил, постоянно унижал и оскорблял детей.

В результате дети изъяты из семьи, помещены в социальное учреждение. Органы опеки и попечительства района решают вопрос о лишении женщины родительских прав.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка №7 Куньинского района для рассмотрения по существу.

Санкция ст.156 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх