добавить новость пятница, 24 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Андрей Турчак с рабочим визитом посетил Великие Луки

1 35 фото
Рабочий день у главы региона выдался, как всегда, насыщенным: вместе с главой администрации города Виктором Каменским, руководителями профильных областных и городских комитетов они побывали сразу на нескольких стройках. Работа везде в разгаре, ведь все объекты нужны городу и востребованы великолучанами.

Первый из них — новый корпус школы № 6. Сейчас здесь закончен нулевой цикл строительства, идет кладка стен. Каждый день на объекте трудятся более 50 строителей, но, заметил глава региона, нужно наращивать темпы и увеличивать количество рабочих. Поэтому в скором времени здесь появится еще одна бригада из 30 человек. До конца года планируется завершить наружную строительную часть, а 1 сентября 2018 года новый корпус школы распахнет свои двери для 825 учеников. Помимо классов, здесь будет оборудован библиотечный медиацентр, различные лаборатории (робототехники, прототипирования, 3D моделирования), а также маcтерские со станками ЧПУ.

Следующим объектом, на котором побывали руководители области и города, стал новый спортивный комплекс, который возводится в Северном микрорайоне. Так называемая «двойка» объединит под одной крышей ледовую арену и бассейн, а также зал для сухого плавания. Как рассказал представитель компании «Газпром», начальник управления площадочных объектов Павел Фомин, строительство идет в полном соответствии с графиком. До конца года будет завершен контур объекта, кровлю, начнется монтаж технологического оборудования. Открытие спорткомплекса запланировано на август 2018 года, но первая очередь объекта будет закончена уже в марте — именно тогда появится ледовая арена.

Строительство автодорожного путепровода губернатор Андрей Турчак по масштабности и значимости для города сравнил со строительством крымского моста. Как рассказал начальник строительства Александр Бычинский, здесь ежедневно трудятся более 250 человек, задействовано 49 единиц техники, работы ведутся круглосуточно. Сейчас строители ведут засыпку подпорных стен основного путепровода, возводят пролетные строения, бетонируют проезжую часть. На улице Промышленной идет перекладка коммуникаций. В рабочем режиме, без съездов, путепровод начнет работать уже в конце этого года, а осенью следующего состоится окончательный пуск в эксплуатацию.

Как отметил глава региона, очень важно подготовить и въезды на путепровод, чтобы не создавалось эффекта «бутылочного горлышка», когда поток автотранспорта будет простаивать в пробках на прилегающих улицах. Поэтому глава региона поручил заложить в бюджете на 2018 год финансовые средства на реконструкцию пересечения проспекта Ленина с ул. Дьяконова с устройством подземного перехода для пешеходов, а также расширение ул. Дьяконова.

Более подробно эти и многие другие проекты были обсуждены на заседании межведомственной рабочей группы по выполнению мероприятий, включенных в план подготовки города к 850-летнему юбилею. Открывая заседание, Андрей Турчак напомнил, что они были призваны придать дополнительный импульс развитию Великих Лук. Поэтому после календарного празднования юбилея работа с проектами не заканчивается. Как отметил губернатор, некоторые из них к настоящему моменту завершены, в частности, проведена реконструкция великолукского драматического театра. «Как вы знаете, мы пригласили на открытие театрального сезона в обновленном драмтеатре министра культуры Владимира Мединского, он подтвердил свою заинтересованность в этом мероприятии», — сообщил глава региона. Он также подчеркнул, что будет что показать министру помимо драмтеатра: сейчас закончен первый этап реконструкции великолукской крепости, объекта культурного наследия федерального значения.

Кроме того, Андрей Турчак остановился на объектах социальной сферы. «Нет сомнений, что в 2018 году распахнет свои двери новый корпус школы № 6, в 2018 году начнется строительство новой школы в районе ул. Заслонова-Щорса, о чем есть договоренность с министерством образования», — сказал глава региона.

Подробно о проведенной работе по реализации всех пунктов плана доложил глава администрации города Виктор Каменский. В частности, он сообщил, что для строительства новой школы в районе ул. Заслонова-Щорса имеется проект на 800 мест, оформлен земельный участок, проведены предварительные геологические изыскания. В дальнейших планах — строительство двух новых детских садов, один из которых необходимо возвести в микрорайоне Северный. Это густонаселенный микрорайон города, в нём возводятся новые жилые дома, а, следовательно, растёт потребность в новых дошкольных образовательных комплексах.

В сфере спорта, помимо строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком и бассейном, которое осуществляется за счет частных инвестиций, будет закончено строительство Центра по подготовке велосипедистов. «С появлением данного объекта муниципалитет решит вопрос с обеспечением безопасности проведения тренировочного процесса у спортсменов-велосипедистов, которые в настоящее время вынуждены тренироваться на дорогах общего пользования, — отметил Виктор Борисович. — Кроме того, данный объект будет доступен всем жителям города для занятий бегом, лыжными гонками и велоспортом на круглогодичной основе. В настоящий момент продолжаются строительные работы, уложено асфальтовое покрытие, производятся общестроительные работы».

В сфере строительства и инфраструктуры, помимо путепровода, успешно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В сфере культуры в конце августа при участии губернатора Псковской области состоялось открытие после реконструкции великолукского драматического театра, проведен первый этап ремонтно-реставрационных работ великолукской крепости: выполнена консервационная реставрация Равелинных ворот, расчистка и реставрация пруда, реставрация исторической булыжной дороги, устройство новых деревянных дорожек для горожан и туристов. В 2018 году работы на объекте будут продолжены согласно концепции музеефикации для создания экспозиции под открытым небом совместно с Российским военно-историческим обществом.

В сфере здравоохранения было предусмотрено завершение строительства терапевтического корпуса. «Стоимость данного объекта около 3 млрд рублей, поэтому завершение строительства терапевтического корпуса возможно только при софинансировании из областного и федерального бюджета, — отметил Виктор Каменский. — В связи с этим настоятельно необходимо включение данного объекта в ФАИП на 2018 год при софинансировании из областного бюджета, чего мы и будем добиваться совместно с государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации».

«В завершение хочу отметить, что все пункты плана, которые не были реализованы в год юбилея, нашли свое продолжение, — сказал он. — Ни одно из запланированных мероприятий не было вычеркнуто из плана, более того, он был дополнен еще одним пунктом о строительстве новой школы. При поддержке федеральной и региональной власти, вместе с администрацией Псковской области и города Великие Луки, с депутатским корпусом мы будем работать над тем, чтобы все эти мероприятия воплотились в жизнь на благо жителей Города воинской славы Великие Луки».

Каждый из озвученных пунктов был дополнен докладами председателей профильных комитетов администрации Псковской области. Глава региона также отметил, что окажет всю возможную поддержку. Затем Андрей Анатольевич передал слово главе города Николаю Козловскому, который подчеркнул, что реализация плана мероприятий в рамках подготовки и празднования юбилея позволила за несколько лет преобразить город. «Многое удалось сделать, даже сверх запланированного, — сказал он. — Например, по программе переселения мы изначально запрашивали порядка 400 млн, в итоге удалось получить более 700». В результате, отметил глава города, многие великолучане переехали в благоустроенные квартиры, а облик города после снесения ветхих бараков стал более современным и красивым. Еще три-четыре года назад, подчеркнул Николай Козловский, многие сомневались в будущем великолукской крепости как культурного объекта, а сейчас она приобрела федеральное значение и новый благоустроенный вид, причем это только начало по превращению в уникальный туристический проект – музей под открытым небом. Кардинально изменился и великолукский драматический театр, на отсутствие ремонта в котором много лет сетовали горожане. Теперь это современное здание, сохранившее в тоже время свой исторический интерьер.

«Все это — результат совместной конструктивной работы администрации города и области, депутатского корпуса и личной поддержки губернатора, — отметил Николай Козловский. — Уверен, что благодаря такой слаженной работе мы добьемся успеха в реализации запланированных важных проектов».

«За работу!» — подытожил Андрей Турчак.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Автопоезд белорусской АЭС подъезжает к Великим Лукам  3

the philosopher  Городской бюджет не пострадал от приватизации бывшей гайдаровской библиотеки  4

Сергей Голицын  Администрация региона предложила отменить неэффективные налоговые льготы  1

Сизов Вячеслав  «ВЛГАФК» Экспресс» выиграл первый финальный матч кубка города по баскетболу  1

Сизов Вячеслав  Умер Дмитрий Хворостовский  1

Илья Андреев  Великолучане собрались возле районной больницы встретить автопоезд с грузом для белорусской АЭС  2

Александр Матвеев  «Вау, вот это бандура», — так великолучане охарактеризовали шлюз для белорусской АЭС  1

the philosopher  Псковский онкоцентр и Национальный медицинский исследовательский центр онкологии будут сотрудничать  1

the philosopher  Борис Можайкин предложил продлить время работы маршрутных такси  4

Александр Матвеев  Автопоезд с грузом для белорусской АЭС движется в сторону Великих Лук со скоростью от 3 до 5 км в час  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх