добавить новость среда, 19 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Алексей Мигров: У Великих Лук светлое будущее

0 видео
Алексей Андреевич Мигров многие годы руководил городским хозяйством, работал председателем исполкома совета депутатов, был мэром города. Имея такой колоссальный жизненный и профессиональный опыт, он пришел в студию программы «Строим добрый город», чтобы поделиться своими воспоминаниями о прошлом Великих Лук и дать прогноз на их будущее.

По мнению Алексея Андреевича, Великие Луки всегда, и в прошлом, и сейчас, жили за счет промышленности, потому что налоги с предприятий пополняют городской бюджет. «Очень хорошо, что в городе работает промышленность, действуют предприятия малого и среднего бизнеса, — говорит гость студии. — Это позволяет поддерживать в достойном состоянии коммунальную сферу, развивать образование, культуру, спорт». Во многом, считает Алексей Андреевич, это заслуга команды главы города Николая Козловского, которой удается привлекать колоссальные средства из областного и федерального бюджета, чтобы развивать Великие Луки.

В эфире Рен-Тв Великие Луки почетный гражданин города, особенно отметил реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья, в частности расселение временных бараков, которая остались от строительства дороги Москва — Рига. «Заслуга главы города не только в том, что он привлек деньги на реализацию этой программы, — говорит Алексей Андреевич. — Он старается преодолеть внутреннее сопротивление людей, которых нужно переселять. То они недовольны районом, то подъездом, то этажом. Людей было необходимо убедить в переезде, рассмотреть их просьбы. Всю эту работу проделали глава города и его команда». А ведь немногие знают, добавил гость, что в послевоенные годы Великие Луки хотели оставить двухэтажным, но тогдашнему руководству удалось убедить, что у города есть будущее: «И сегодня Великие Луки доказывают это своим постоянным развитием. Продолжается активное строительство, появляются новые жилые кварталы, строятся школы, спортивные центры, автодорожный путепровод».

По мнению Алексея Мигрова, приведена в порядок и коммунальная сфера. Нет перебоев с теплом, продолжается газификация, ремонтируется кольцевой водовод, «Водоканал» постоянно заботится об улучшении качества воды, например, отказавшись от хлорирования. «Сделаны хорошие дороги на Третьей Ударной Армии, где глава города много раз лично встречался с жителями улицы и разъяснял, почему необходимо срубать деревья, — продолжает почетный гражданин. — Хорошая дорога сделана на соединении улицы Некрасова, Ботвина и 3-й Ударной Армии, в Северном микрорайоне».

«Стоит отметить и то, что в последние годы идет активное благоустройство, — говорит Алексей Андреевич. — Преобразились дворы. Во многих установлены детские площадки, спортивные сооружения. И все это благодаря действующему институту общественных советников главы города».

В программе Алексей Андреевич также не обошел вниманием строительство путепровода: «Было сложно, но были привлечены федеральные средства при личном участии главы города. Теперь уже ясно, что путепровод будет построен, и это важно не только с точки зрения простых автолюбителей, но и для дальнейшего развития производства, без которого будущее города невозможно».

В завершении беседы Алексей Андреевич отметил, что город живет не только промышленностью. Его жителям важна и социальная, и культурная, и спортивная жизнь. «В этом отношении в Великих Луках все прекрасно, — подытожил гость. — Совсем недавно был открыт после капитального ремонта драматический театр, в котором теперь появились новые возможности. Отремонтированы и строятся новые спортивные объекты, например, спортивный центр в зеленой зоне, и в северном микрорайоне. Строится шестая школа, а также уже известно, что будет построена школа в районе Антонова. Все это говорит о том, что город живет, развивается и что у нашего города светлое будущее».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Проезд во дворе дома по улице Маршала Жукова в Великих Луках отремонтирован после вмешательства прокуратуры  1

Сизов Вячеслав  Под Островом страшная авария: столкнулись три автомобиля, погибли три человека  1

Юрий Лукьянов  Великолучанка о работе Яндекс-Такси: «Мы молились, чтобы остаться в живых»  12

Читатель  Великолучанка разобралась, как оптимизировать работу светофоров в Великих Луках  2

Gavrik  Геральдические символы региона поддержали члены реготделения Всероссийского совета местного самоуправления  1

Сергей Голицын  В «Великолукской стоматологической поликлинике» «закончился лимит на бесплатное лечение»  1

Андрей  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области  4

Сизов Вячеслав  Великолукское уездное земство  1

Сергей Голицын  15 декабря великолукский боксер сразится с колумбийцем в Лужниках  1

soxa  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх