добавить новость среда, 22 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Николай Козловский: Наша работа направлена на будущее Великих Лук

1
Глава города Великие Луки Николай Козловский провел очередную встречу с активом своих общественных советников, в ходе которой были подведены промежуточные итоги совместного труда на благо города.

— Я хочу отметить, что наша совместная работа принесла ощутимые результаты, — обратился к советникам Николай Козловский. — Сегодня полным ходом идет благоустройство дворов, ремонт тротуаров и въездов во дворы. Я хочу поблагодарить вас за ту инициативу, за ту гражданскую позицию, которую вы занимаете, а также за вашу энергию, талант и опыт, который вы вкладываете в благоустройство нашего города.

Глава города напомнил присутствующим о том, что в Великих Луках проводится конкурс на лучший дом, лучший двор и лучший подъезд.

— Я знаю, что вы все в этом конкурсе участвуете, — адресовал он своим общественным советникам. — А это значит, что у нас в плановом порядке идут мероприятия по благоустройству дворовых территорий. И есть надежда, что в ближайшее время большинство наших дворов будут претендовать на звание лучшего двора.

Оценили на федеральном уровне

— Хочу отметить, что наша с вами инициатива сегодня замечена на федеральном уровне. Вы присутствовали на заседании правления Ассоциации малых и средних городов России, которое состоялось в конце июля в Великих Луках. На этой встрече мы делились своим опытом работы, — сказал Николай Козловский и продолжил: — Ассоциация малых и средних городов — организация уважаемая и авторитетная, в нее входят сотни городов из разных регионов России. Именно через нее мы планируем продвижение своих проектов, мероприятий и выход на министерства и ведомства. Через президента этой Ассоциации мы имеем возможность с нашими проектами выйти на главу нашего государства Владимира Путина. А при поддержке президента, я думаю, все наши проекты будут реализовываться еще более успешно.

В ходе мероприятия глава города сообщил, что на конец сентября запланировано совещание Конгресса муниципальных образований России, пройдет оно в Пскове.

— От Великих Лук будет формироваться делегация. Я думаю, мы с вами примем участие в этом мероприятии, — сказал глава города своим общественным советникам.

Ради будущего Великих Лук

— Хочу также отметить, что наша совместная работа направлена не только на настоящее нашего города, но и на будущее Великих Лук, — отметил Николай Козловский. — Мы делаем хорошее дело для наших детей, внуков, правнуков. Эта работа направлена на дальнейшее развитие Великих Лук. И здесь очень важно, чтобы мы консолидировали все силы — вашу инициативу, поддержку Администрации города и поддержку депутатского корпуса, — адресовал он своим общественным советникам. — Я надеюсь, что наша работа и инициатива будут продолжены, и в последующие годы будут реализовываться такими же быстрыми темпами, которые мы набрали сегодня.

В ходе встречи общественные советники отметили положительные перемены в городе, высказали свои предложения по улучшению жизни в Великих Луках, а также донесли до главы города проблемы, которые сегодня беспокоят горожан.

Новая перспектива

Один из вопросов, который сегодня волнует великолучан, касается освещения городских улиц. Как пояснил первый заместитель главы Администрации города Юрий Власюк, в решении этого вопроса есть новая перспектива.

— Сейчас мы отрабатываем вопрос по замене старых светильников на новые, светодиодные светильники, которые позволят существенно улучшить качество освещения в городе. А еще благодаря длительному сроку эксплуатации энергосберегающих ламп удастся сэкономить бюджетные средства на их замену и обслуживание, — сообщил Юрий Власюк. — Мы движемся в этом направлении, и надеюсь, что в этом году удастся решить этот вопрос.

Решается и вопрос с парковкой автомобилей на улице Комсомольской. В скором времени здесь планируется установить знаки, ограничивающие парковку транспорта. Это позволит решить существующую проблему.

В продолжение автомобильной темы советники попросили Николая Козловского решить вопрос парковки с нарушениями в других частях города.

— В Великих Луках организована стоянка для эвакуации, в ближайшее время будет закуплен эвакуатор. Штрафы, а они немаленькие, заставят злостных нарушителей исправиться, — отметил глава города.

Конкретные предложения

Общественные советники главы города высказали слова благодарности в адрес руководства Великих Лук за новый тротуар на улице Вокзальной, который радует жителей северного микрорайона.

Также советники положительно оценили появление в городе контейнеров для раздельного сбора отходов. В пример привели контейнерную площадку во дворе дома 10 по улице Стадионной. Это, по их мнению, дисциплинирует и стимулирует горожан поддерживать чистоту и порядок на таких площадках. Вместе с тем советники высказали пожелание сделать эти площадки закрытыми, чтобы устранить проблему разноса мусора ветром в непогоду. Один из путей решения этого вопроса — оградить контейнеры или поставить на них крышки.

— Для решения этого вопроса нужно будет привлекать другие контейнеры и приобретать другую технику для них. Это будет сделано пошагово, — сказал Николай Козловский, отметив, что на будущее есть задумка ставить контейнеры для разного вида отходов. Кроме того, в 2019 году планируется начать строительство нового полигона, на котором будет производиться сортировка мусора.

В продолжение темы, для улучшения эстетического вида городских улиц советниками было высказано предложение по установке урн единого образца у магазинов, в особенности у тех, которые располагаются на первых этажах многоквартирных домов. И эта инициатива была поддержана Николаем Козловским.

Добавим, что общественные советники высказали предложение сделать цветные фонтаны брендом Великих Лук. Для этого нужно будет модернизировать существующие, а также запланировать строительство новых.

Не сбавлять темпы

Переходя к обсуждению второго вопроса повестки дня, глава города Николай Козловский поблагодарил общественных советников за активное участие в формировании городского бюджета.

— В октябре этого года пройдут первые слушания по формированию городского бюджета на 2018 и последующие годы. Хочу предложить собраться по этому вопросу и обсудить, что войдет в бюджет на следующий год, а что нет, чтобы уже сегодня рассмотреть реализацию отсроченных мероприятий в 2019 году, — предложил Николай Козловский.

О том, какие мероприятия запланировано включить в бюджет 2018 года, рассказала заместитель главы Администрации города Любовь Романова. Составлена обширная заявка по дорожному фонду. В нее включен ремонт дорог, дворовых территорий и проездов к ним. К примеру, на ремонт дворовых территорий в бюджете на 2018 год запланировано 30 млн рублей, а на ремонт дорог — 24 млн.

Кроме того, как пояснила Любовь Романова, город продолжит участие в программе по созданию комфортной городской среды.

— Мы будем участвовать в этой программе и дальше. При этом планируем добиться увеличения объема средств на благоустройство и ремонт наших дворов, — пояснила она. — Кроме того, на сегодняшний день производится анализ обращений от великолучан. Предложенные мероприятия будут систематизированы для того, чтобы на их реализацию заложить средства в городском бюджете.

Как отметил в завершение встречи Николай Козловский, на сегодняшний день уже удалось исполнить около 40 % обращений, поступивших с момента создания института общественных советников главы города. Еще 30 % обращений находятся в стадии исполнения, остальные 30 % будут исполнены в следующем году.

— Таким образом, в этом году из 100 % обращений у нас будет исполнено 70 %. Это очень хороший результат. И если мы эти темпы выдержим в следующие годы, то с каждым годом будет проще и проще решать городские вопросы и реализовывать совместные мероприятия, — заключил глава города Николай Козловский.

Комментарии

  • Кузя Козявкин 6 сентября 2017 14:56 #
    Про газификацию частного сектора как всегда тишина...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Псковский онкоцентр и Национальный медицинский исследовательский центр онкологии будут сотрудничать  1

the philosopher  Городской бюджет не пострадал от приватизации бывшей гайдаровской библиотеки  2

the philosopher  Борис Можайкин предложил продлить время работы маршрутных такси  4

Александр Матвеев  Автопоезд с грузом для белорусской АЭС движется в сторону Великих Лук со скоростью от 3 до 5 км в час  1

Cdtnkfyf Rfhgtyrj  Кузнецова потребовала прекратить гонения на школьника из Уренгоя  2

Илья Андреев  Евгений Шумайлов: Необходимо установить жесткий контроль за работой пассажирского транспорта  5

Сизов Вячеслав  Великолукская епархия и управление образования региона заключили соглашение о сотрудничестве  1

Сизов Вячеслав  Топилин рассказал, как относится к введению электронных трудовых книжек  1

Сергей Голицын  Очередная партия вакцин в Псковскую область поступит в декабре  1

Сизов Вячеслав  В реанимации умер водитель автомобиля «Нива»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх