добавить новость суббота, 21 октября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сергей Федосеев: Перевозчики должны выполнять услуги качественно и в полном объеме

0 видео
Депутат великолукской городской думы Сергей Федосеев отметил в ходе передачи «Строим добрый город» на РЕН-ТВ, что проблема движения общественного транспорта в вечернее время актуальна и очень серьезна для наших горожан. Многие перевозчики не хотят выходить на маршруты в вечернее время, так как это убыточно. В итоге жители вынуждены добираться до своих районов вечером либо пешком, либо на такси.

Перевозчики должны работать

— Мы разбирались, в частности, в ситуации по улице Мелиораторов и Дальней, — сказал он. — После 20 часов маршрутки перестают ходить, несмотря на то, что по расписанию они должны ходить максимально раз в полчаса. В связи с этим мы проводили собрания, приглашали представителей перевозчиков, где пытались выяснить причины происходящего. Но это дало кратковременный эффект. Я вынес предложение, с которым я обратился в администрацию Великих Лук. Необходимо на остановках, особенно тех, что расположены на окраинах города, установить информационные таблички с расписанием движения маршрутных такси и телефонами диспетчерской службы, чтобы пассажиры имели возможность позвонить и пожаловаться на работу недобросовестных перевозчиков.

Сергей Федосеев также отметил, что руководство города понимает, какие неудобства терпят великолучане, когда им не уехать в вечернее время. В этой связи в администрации города было принято совместное с депутатом решение — при дальнейшем распределении заявок на маршруты будет учитываться количество жалоб от граждан.

— Когда подрядчик-перевозчик принимает на себя обязательство по контракту на предоставление услуги, он должен выполнить ее качественно и в полном объеме, — подчеркнул депутат.

На улице Мелиораторов больше не мерзнут

Кроме этого Сергей Федосеев рассказал, как удалось решить другую проблему поселка Мелиораторов. Еще несколько лет назад жители домов, расположенных по улице Мелиораторов терпели неудобства, в квартирах фиксировалась низкая температура.

— В 2012 году, когда я узнал об этой проблеме, температура в квартирах была настолько низкой, у меня у самого руки замерзали, когда я с людьми общался, — сказал народный избранник. — Я сразу отреагировал на эту проблему и обратился в администрацию Великолукского района к тогдашнему главе Игорю Калашникову, так как эти дома отапливаются из котельной района. Вначале нам не удалось найти взаимопонимание. Мы были вынуждены обратиться в суд. В итоге в суде оштрафовали организацию, оказывающую услуги по теплоснабжению этого микрорайона. Взаимопонимание мы нашли. В итоге были выполнены определенные работы на теплотрассах. Сейчас я слышу слова благодарности от жителей домов о том, что температура нормализовалась, и тепло пришло в эти дома.

Преображение дворов

Что касается уже нынешнего года, в этом микрорайоне, как отметил депутат, как и во многих других городских дворах в этом году в первый раз проведены субботники. Отрадно, что эта работа была инициирована не только депутатами, но и самими жителями. Они собрались все вместе убрали свои дворы от мусора, а также разбили клумбы и посадили цветы.

Кроме этого в микрорайоне появились новые детские площадки. Недавно малые архитектурные формы были установлены в одном из дворов поселка Мелиораторов. Как отметил Сергей Федосеев, жители сами выбирали конкретные формы, которые им понравились.

Вторую жизнь обрел и двор дома №27 по улице Молодежной. Там теперь тоже новая площадка. Депутат выразил слова признательности жительнице этого дома Жанне Основской, которая активно участвовала в работе.

Сейчас, по словам депутата, в этом дворе стало очень хорошо. Перемены радуют жителей и их детей. Здесь собирается много детей и молодежи, приходят ребята и из соседних дворов.

А во дворе по проспекту Гагарина 121/2, как рассказал Сергей Федосеев, будет установлен новый детский игровой комплекс и спортивная площадка отрытого типа.

— Этот двор попал в федеральную программу «Комфортная городская среда», — пояснил депутат. — Скоро там будут проведены работы, и в ближайшее время двор очень сильно преобразится. Руководство города поддержала этот проект. И им надо говорить большое спасибо за поддержку.

Новая школа — большое событие

В ходе программы зашел разговор и о строительстве новой школы в этом микрорайоне.

— Я рад, что в этом районе будет построена новая современная школа, и хочу отметить, что это очень важное событие для жителей нашего города, — сказал народный избранник. — В последние десятилетия в городе не строилось никаких школ. А уже в 2018 году в Великих Луках появится школа на 835 мест. Прежняя была рассчитана на 350 детей.

Также Сергей Федосеев отметил, что очень важно, что в этом микрорайоне два года назад был отремонтирован и сдал в эксплуатацию новый корпус для дошкольников, который решил вопрос с местами в детских садах в этом микрорайоне.

Депутат выразил надежду, что сбоев в строительстве не будет, и 1 сентября 2018 года детки пойдут в новую школу. А он с удовольствием придет их поздравить. Он всегда ходит на 1 сентября и последний звонок в эту школу, а тут, по его словам: «Сам Бог велел!».

Возле школы безопасно

Также депутату удалось решить еще несколько проблемных вопросов этого микрорайона. Несколько лет назад возле школы №6 установлен пешеходный светофор.

— Несколько лет я занимался этим вопросом. Светофор в этом месте — это очень важно для безопасности детей, — сказал он. — Дорога, которая проходит в этом месте, очень небезопасна для пешеходов. Водители раньше постоянно нарушали скоростной режим. Я неоднократно обращался в разные структуры. В итоге мы нашли выход — установить светофор. Это облегчило ситуацию с безопасностью. Теперь жителям района достаточно нажать кнопку, чтобы перейти через дорогу. И проблем там нет.

На занятия вовремя

Кроме этого депутату удалось разобраться еще с одним вопросом, связанным с организацией движения общественного транспорта. В школе №6, как известно, обучаются не только дети из города, но и Великолукского района. Раньше расписание общественного транспорта было организовано таким образом, что детям приходилось приезжать в школу за час-полтора до начала занятий. Это очень неудобно.

— По моей инициативе была создана специальная комиссия, куда входили представители администрации города, управления образования, перевозчиков, диспетчерской службы, — отметил Сергей Федосеев. — Мы откорректировали расписание. И сейчас дети приезжают в школу вовремя. Очень удобно и хорошо.

Сквер на Мебельной будет

Прозвучал телефонный звонок от великолучанки, которая поинтересовалась у народного избранника: когда будет благоустроен сквер на улице Мебельной. Женщина отметила, что в городе практически в каждом районе отремонтировали скверы, а на Мебельной жителям до сих пор негде прогуляться и отдохнуть.

— Эту проблему я неоднократно озвучивал, и мы обсуждали ее с главой города Николаем Козловским, — ответил Сергей Федосеев. — На сегодняшний момент могу пояснить следующее, что у подрядчика, который взялся за благоустройство сквера, возникли финансовые трудности. Сейчас ищем нового инвестора и подрядчика. Если случится так, что не найдется подрядчик и инвестор в этом году, то в 2018 году работы будут закончены, так как и проектно-сметная документация, и план сквера уже есть. Нужны только средства. Бюджет 2017 года уже сверстан. Но и глава города Николай Козловский, и администрация города прилагают все усилия, чтобы работы в этом месте были закончены.

Газификация Божно: вопрос сдвинулся с «мертвой точки»

Другую жительницу города волновал вопрос газификации района Божно.

— В городе предпринимаются шаги, подкрепленные конкретными действиями, чтобы решить этот вопрос, — сказал депутат. — В 2010 году благодаря тому, что я обращался в различные инстанции, мы добились того, что в районе Божно была установлена ШРП. На сегодняшний день этот вопрос сдвинулся с мертвой точки, и в ноябре 2017 года будет газифицирован первый дом, расположенный по улице Тургенева. После того как произойдет газификация первого дома, жители близлежайших домов смогут подавать заявки на газификацию. Надеюсь, что в ближайшие два года большинство домов района Божно и прилегающих улиц будут газифицированы.

Вопрос водоснабжения на контроле

Жители поселка Мелиораторов адресовали депутату свою проблему, касающуюся водоснабжения. — Этот вопрос у меня на контроле, — ответил депутат. — Я написал обращения в различные инстанции. Вопрос этот поднимался и обсуждался с администрацией города. Он находится в рабочем состоянии. У меня он на контроле. Я буду добиваться, чтобы его решить.

Проблемную дорогу ремонтируют

А вот вопрос с ремонтом дороги от проспекта Гагарина до улицы Широкой уже решается.

— Многие жители, проживающие в этом районе, жаловались на дорожное покрытие, — сказал депутат. — Сейчас начались подготовительные работы в этом месте. Уже скоро вопрос решится. Это основная транспортная артерия того микрорайона. Мы видим, как сейчас ведутся работы в том месте. Будем ездить по хорошей качественной дороге без ям, — заключил Сергей Федосеев.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх