добавить новость пятница, 18 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Небольшой долг может стать причиной ареста расчетного счета

0
Служба судебных приставов предупреждает, что даже небольшой долг может стать причиной ареста расчетного счета. Судебный пристав-исполнитель не вправе отменять меры принудительного исполнения, в том числе отменить ранее вынесенное постановление, до фактического исполнения Вами требований исполнительного документа или предоставления Вам отсрочки (рассрочки) его исполнения.

Если на Ваш счет в банке поступают денежные средства, на которые в соответствии с законодательством не может быть обращено взыскание, Вам необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю документы, подтверждающие данное обстоятельство.

Все остальные денежные средства, в том числе характер которых не подтвержден соответствующими документами, и находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, подлежат списанию и перечислению взыскателю в счет погашения задолженности по исполнительному производству.

Во избежание конфликтных ситуаций Вам необходимо уведомить банк о поступлении на соответствующий счет денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание (детские пособия, ЕДВ, денежные средства, оставшиеся после произведенных удержаний из заработной платы или иных доходов должника и т.д.), с указанием конкретного счета, характера денежных средств, поступающих на соответствующий счет, сроках и источнике их поступления, с предоставлением подтверждающих документов и разъяснения ответственности банка за необоснованное списание денежных средств со счета клиент. Уведомление необходимо составить как минимум в двух экземплярах, один из которых остается в банке, другой (с отметкой банка о получении) — у Вас.

Копию второго экземпляра уведомления Вам следует предоставить судебному приставу-исполнителю для приобщения к материалам исполнительного производства.

В случае повторного списания банком денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание, Вам необходимо уведомить об этом судебного пристава-исполнителя. По результатам полученной информации судебным приставом-исполнителем будет рассмотрен вопрос о направлении в банк требования о соблюдении требований законодательства об исполнительном производстве.

Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  В администрации Великих Лук прокомментировали ситуацию с коронавирусом в ВЛГАФК  3

Сергей Голицын  200 кг яблок без сертификатов не пропустили на границе в Псковской области  1

Сергей Голицын  Борец с наркотиками перешел на темную сторону: Зачем великолукские полицейские выращивали коноплю  1

Сергей Голицын  Завтра некоторые великолучане останутся без воды  3

Сизов Вячеслав  Великолучане стали победителями регионального конкурса работников молодежной политики  1

Сизов Вячеслав  10-летняя девочка погибла сегодня на пожаре  1

Сизов Вячеслав  Задержаны не все сотрудники подразделения по борьбе с наркотиками Великолукского РОВД  2

Андреев Денис  В Великих Луках проверили качество отремонтированных дворов  1

Shine  Великолучанке рассказали, где сделать прививку от пневмококка  3

Андреев Денис  Как питаются дети в школах Великих Лук  10

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх