добавить новость понедельник, 18 декабря 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Киностудия «Белый Коч» выпустила второй полнометражный фильм

0 11 фото + видео
Малобюджетное региональное кино в России набирает популярность. Кинематографисты-самоучки, вооружившись недорогими камерами, снимают фильмы, которые иногда выстреливают так мощно, что затмевают собой творения Голливуда.

Но такие чудеса случаются крайне редко, и почему-то в основном в Якутии, которая сейчас считается центром регионального кинематографа. Остальная российская глубинка интересными проектами пока не радует — зачастую ей не хватает опыта и финансовой поддержки для достойной реализации своих смелых и креативных идей.

Эту мысль хорошо иллюстрирует последнее творение великолукской студии «Белый Коч», которая на прошлой неделе показала представителям СМИ свой второй полнометражный фильм «Инцидент с архивом Уральцева».

Для тех, кто не в теме, и никогда не встречался с творчеством студии «Белый Коч», советуем зайти на ее сайт и ознакомиться с десятком короткометражек и полнометражным фильмом «Голос», снятыми двумя Сергеями — режиссером Полосковым и продюсером Ивановым.

После этого нужно посмотреть трейлер «Инцидента…», а затем обязательно приобрести билет на премьеру этого фильма, которая запланирована на 16 августа в кинотеатре «Родина». Хотя бы для того, чтобы порадоваться за ребят, которые в отличие от многих из нас, идут к своей мечте несмотря ни на что.

По сюжету два наемника частной охранной компании, выполняя очередное задание, сталкиваются с необходимостью убить гражданских, перевозящих научный архив. Охранники отказываются исполнять приказ и идут против своего начальства. В ответ на такую дерзость к ним отправляют команду зачистки для ликвидации.

Режиссер каким-то образом умудрился включить в эту, на первый взгляд, простую историю, еще десяток персонажей со своей судьбой и личными драмами, и так, что в конце концов мы слегка потерялись: в некоторых случаях просто не нашли объяснений поступкам героев, в других — не уловили смысла появления некоторых на экране.

Местами для понимания нам не хватало профессионализма актеров (не будем забывать, что бюджет у фильма небольшой, поэтому профессионалов в кадре мало), которые эмоционально не доигрывали в важных моментах фильма. В итоге там, где зритель должен сопереживать и пугаться, он недоумевает и ловит себя на мысли о бутафорности происходящего.

Добавим, что режиссер в попытке расставить всех персонажей по местам очень потерял в динамике. Порой хотелось встать и крикнуть в экран: «Давайте, бейте друг друга без лишних слов!».

Справедливости ради скажем, что «мяса» мы все-таки дождались, и оно было просто отменным — последние двадцать минут фильма (из 75) на экране дрались, стреляли и взрывали, как надо! Чистый восторг! Браво военным консультантам фильма и тренерам по самбо.

Порадовал и финал: он очень логичный, но в тоже время парадоксальный, ожидаемый и такой неожиданный. Только ради такого финала стоило сходить и посмотреть этот фильм.

Из очевидных плюсов «Инцидента…» отметим его визуальный ряд. Сергей Полосков — мастер своего дела, человек, который делает картинку, которой позавидует любой голливудский оператор. Так в Луках не снимает никто (Сергей, вам бы в Москву!). В этом фильме каждый кадр продуман до мелочей, и любая, даже незначительная деталь, исполнена высокого смысла.

Еще одно достоинство — музыкальная составляющая, за которую отвечали три композитора: Ярослав Новицкий (Москва), Михаил Максуров (Минск) и Эдуард Кашинский (Санкт-Петербург).

Грех не упомянуть и работу профессиональных актеров, которых привлекли к съемкам. Это сотрудники великолукского драматического театра Светлана Кузнецова, Василий Владимиров и исполнитель главной роли Игорь Николаев. Последний настолько органично вписался в роль инженера Уральцева, что своей игрой просто держит на себе весь фильм. Честно, если бы не талант Игоря Николаева, то «Инцидент…» потерял бы половину своей привлекательности, став похожим на постановку театра самодеятельности. Хотя в фильме есть и несколько персонажей, которым веришь на все сто при том, что их исполнители не имеют отношения к актерской профессии.

Что еще нам понравилось, так это места, в которых проходили съемки. Они не ограничены Великими Луками, Великолукским районом и Новосокольниками. Ребята не поленились съездить в Москву и даже отснять несколько эпизодов в Америке, с самыми настоящими гражданами США. Хотя жаль, что в кадре нет достопримечательностей Сан-Диего, не хватает присущего ему колорита. Поэтому не сразу веришь, что все по-настоящему.

Кстати, нам не хватило и свойственной режиссеру Полоскову мистики. После просмотра практически двух десятков короткометражек и мистического «Голоса» мы ждали прорыва в трансцендентное. Ждали, что новый фильм заставит гадать, чем же на самом деле все закончилось, и что же хотел сказать Сергей своему зрителю.

Не дождались. Авторы не скрывают, что «Инцидент…» — это не фестивальное кино, которое изматывает своей недосказанностью пытливые умы, это первый коммерческий опыт студии «Белый Коч», который должен помочь ребятам заработать. И это естественно. Высокое искусство в наших суровых реалиях нуждается в денежных вливаниях, и немалых. Поэтому, если и вы хотите поддержать родной город, его талантливых жителей и весь российский кинематограф в скромном лице великолукской киностудии «Белый коч», спешите приобрести билеты на премьерный показ фильма «Инцидент с архивом Уральцева».

Премьера фильма состоится 16 августа в кинотеатре «Родина» в 20:00. Всю информацию о продаже билетов можно найти на официальной странице студии в ВК.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Пользователи соцсетей отреагировали на новую норму ПДД  2

Сизов Вячеслав  К открытию городской елки будет подключена гирлянда на центральном мосту  1

Сизов Вячеслав  Великолукский армрестлер завоевал «золото» на турнире «Стальной хват»  1

Алиса  27 новых новогодних консолей появились на улицах Великих Лук  1

the philosopher  Новость о педофиле оказалась фейком  1

Сизов Вячеслав  Музыканты Великих Лук проведут благотворительный концерт в поддержку Лилианы Пирожковой  1

Сергей Голицын  1 121 рубль за трехминутную проверку газового оборудования — грабеж или правомерная мера?  2

Gavrik  83 породистых питомца собрала в ДК ЛК Международная выставка кошек  4

Сизов Вячеслав  Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  1

Сизов Вячеслав  Институт общественных советников главы города делает жизнь великолучан более комфортной  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх