добавить новость суббота, 26 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На покосе травы в городе работают 9 человек

0 7 фото
Дождливое лето прибавило хлопот работникам участка озеленения дорожно-строительного управления. Едва они успевают покосить траву, как она вновь вырастает.

Траву на улицах и во дворах выкашивают 9 триммеристов, которые работают по графику. Однако, как отмечает начальник участка озеленения Надежда Артюшенкова, если поступают заявки от жителей, приоритет отдается им. Так, недавно по просьбе жителей города выкосили траву на придомовой территории дома №9 корпус 3 по улице Щорса.

На этой неделе триммеристы косили траву на улице Полиграфистов, на Гражданской и Вокзальной улицах, а также на откосах реки Ситовка.

— Мы работаем каждый день. Сначала косим траву, потом отдельная бригада проходит и сгребает траву. Затем по очереди грузим траву на транспорт. Дальнейшая судьба травы зависит от ее качества, — говорит Надежда Артюшенкова.

Так, бурелом отвозится на полигон, а хорошая трава в оранжерею ДСУ, где ее отправляют на перегнивание. И уже через 3 — 4 года эта трава превращается в органическое удобрение и используется для подкормки цветов. Осеннюю листву также доставляют на базу участка озеленения, где она превращается в удобрение.

— Его мы просеиваем через специальное сито, потому что нередко в листве остается бумага и посторонние предметы. Затем удобрение используем при посеве растений, — рассказывает Надежда Артюшенкова.

Добавим, что косьба травы идет быстрее, чем ее погрузка. Поэтому великолучанам нужно набраться терпения: скошенную траву работники ДСУ обязательно уберут.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх