добавить новость воскресенье, 12 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Велоцентр — это безопасность наших детей

5
По словам депутата Андрея Корнева, ни одно, ни два, ни пять, ни сто… деревьев не стоят жизни одного ребенка Почему велоцентр? Почему именно Зеленая зона? Сколько вырубят деревьев? Кому выгоден этот проект? На эти вопросы ответил заместитель главы города, депутат великолукской городской думы Андрей Корнев в студии РЕН-ТВ в программе «Строим добрый город».

— Велоспорт в нашем городе — один из наиболее хорошо развитых видов спорта и то, что мы получили этот проект в Великие Луки — это, несомненно, большой плюс, — сказал он. — Раньше где у нас ездили велосипедисты? На дорогах общего пользования. Не всегда безопасно для себя. И водителей это многих раздражало.

Сейчас мы получаем площадку, на которой дети будут безопасно заниматься велоспортом. При этом мы все с вами понимаем, что там очень хорошие условия: чистый воздух, много кислорода. Наверное, если бы мы построили велоцентр где-то в поле, этого всего бы не было.

Зеленая зона — это огромный зеленый массив в нашем городе. Мы посчитали, там находится более 240 тысяч деревьев. И вырубили при этом около 3600 — 3700 деревьев. Это всего 1,5 % от общего числа. Второй момент. Эти деревья были проданы с аукциона, и они пополнили городской бюджет. Все эти деньги пойдут на восстановление нашего городского зеленого фонда.

Здесь строжайшим образом следили за тем, чтобы ни одно лишнее дерево спилено не было. За этим следил и общественный совет, который создан при Общероссийском народном фронте, за этим следил и лично я, и администрация города, и городской комитет по спорту.

При этом нам надо понимать, что ни одно, ни пять, ни десять, ни сто … деревьев не стоят жизни ребенка. А велоцентр, это, прежде всего, безопасность для наших детей.

Я уверен, что велоцентр — это проект, которым будут гордиться не только Великие Луки, но и вся Псковская область. Он будет доступен для каждого жителя нашего города. Ведь он делается для людей, — заключил Андрей Корнев.

Напомним, что на территории велоцентра можно будет научиться ездить на велосипеде, заниматься игровыми видами спорта, проехаться по 5-километровой велодорожке, которая зимой будет превращаться в лыжную трассу.

Кроме этого, чтобы центр стал полноценным местом отдыха для всей семьи, он будет оборудован парковкой, раздевалками, пунктом проката спортивного инвентаря (велосипеды, лыжи, коньки, санки). Центр подготовки велосипедистов планируется сделать не только узкоспециализированным спортобъектом — базой наших будущих чемпионов, но и местом для круглогодичного отдыха всех жителей города.

Комментарии

  • Shine 26 мая 2020 8:17 #
    А Корнев еще слуга народа ли? Не хочет ли ответить за свои слова? Показать фотки "план-факт", сделать репортаж с тренировки велосипедистов? Рассказать, как, к сожалению, в ветреную погоду велоцентр закрывают, потому что деревья валятся. Те самые несрубленные 98,5%. Показать, даже не знаю, как обозвать это, уловители на крутых поворотах? Ну, или хотя бы похвастаться шлагбаумами - на шлагбаумы денег было точно выделено в достатке.
  • иван иванов 26 мая 2020 21:43 #
    Вчера сам видел детей-велосипедистов на старой Новосокольнической трассе.Так что очередное тра-ла-ла.
    • Shine 26 мая 2020 22:05 #
      Зато велоцентр закрыт, чтоб не заразились дети от тамошнего зайца, видимо.
      • forr 29 мая 2020 12:41 #
        По М9 вчера группа ехала в сопровождении белой митцубиши. Интересно, чем закончилось дело с погибшим ребенком.
  • Shine 29 мая 2020 12:20 #
    Кстати, по словам Романовой Л.А., указ губернатора об антивирусных ограничениях разрешает эксплуатировать велотрек для индивидуальных занятий спортом. Я рассчитываю, что его таки откроют и спасут спортсменов Дятлинки от палок лыжероллеристов и гонщиков-велосипедистов.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андреев Денис  Реконструкция проспекта Ленина, или как живется деревьям в городе  10

Николай Емельянов  Аварийный режим электропроводки стал причиной возгорания автомобиля в Великих Луках  1

Shine  Великолучане смогут увидеть динозавров и древних людей в парке культуры и отдыха  2

Shine  Современный город — здоровое будущее: Город готовится к реконструкции проспекта Ленина  2

Shine  Вход в городской парк культуры и отдыха преобразится  1

A G  В Великих Луках может появиться мурал в честь летчиков 3-й воздушной армии и первых летчиков-гвардейцев  4

Марина Андреева  Установили личность одного из найденных солдат, погибших во время войны в концлагере Моглино  2

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе сбили велосипедиста  1

Сизов Вячеслав  На перекрёстке улиц Зверева и Энгельса изменится направление главной дороги  1

Елена  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  9

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх