добавить новость суббота, 25 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Андрей Корнев: «Луки-Энергия» — это проект, который я горячо поддерживал

0
При поддержке городских и областных властей в Великих Луках за последние годы развита спортивная инфраструктура, все больше и больше детей идут заниматься футболом, а городская команда начала играть в большой футбол.

В Великих Луках на телеканале РЕН-ТВ стартовала программа «Строим добрый город». Первым ее гостем стал заместитель главы города, депутат великолукской городской думы Андрей Корнев. Среди прочих вопросов, которые были озвучены в программе, он накануне первого матча нашей команды «Луки-Энергия» в профессиональной лиге ответил на вопрос великолучанина Николая Харченко о развитии профессионального футбола в нашем городе.

Андрей Корнев 15 лет является председателем городской федерации по футболу. За эти годы в нашем футболе произошло немало позитивных перемен. Какие именно? Это уже видно невооруженным глазом в нашем городе, об этом напомнил и Андрей Корнев.

— Когда мы в 2002 году начинали работу с Сергеем Поварещенковым, то сразу стало понятно, что в городе хорошими темпами надо развивать футбол. Тогда было много проблем: не все возрасты были охвачены, не хватало тренеров.
Первое, с чего мы начали, — это восстановление детско-юношеской школы. А если дети занимаются футболом, им надо куда-то стремиться. Мы понимали, что нам надо иметь свою футбольную команду.

Федерация футбола, администрация города и лично глава города Великие Луки Николай Козловский провели огромную работу для того, чтобы нормально функционировала детско-юношеская школа, у нас была нормальная инфраструктура для занятий футболом и появилась своя футбольная команда, которая играет в профессиональной лиге. Сегодня нам удалось этого всего добиться.

В Великих Луках 600 детей занимаются футболом. В свое время, чтобы привлечь на занятия футболом еще больше детей, мы смогли привлечь зенитовскую школу. У нас есть 5 групп, которые занимаются по методике «Зенита»: получают их экипировку, ездят на соревнования. Это тоже очень большой плюс.

Наша команда «Луки-Энергия», которая 3 года успешно выступала в третьем дивизионе, начала в этом году играть в профессиональной лиге. Это большой успех для нашего города. Самое непосредственное участие в выходе нашей команды в профессиональную лигу оказал и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Не секрет, что за последнее время в стадион «Экспресс» были вложены серьезные инвестиции. Вы это видите: здесь появились новый газон, цифровое табло, мачты освещения. У нас была громадная проблема подключения к сетям электроэнергии. Мы ее тоже решили. У нас есть собственный автобус для того, чтобы и команда, и детско-юношеская спортивная школа могли выезжать на соревнования любого уровня и выступать там. Что касается «Луки-Энергии»,— это проект, который я лично горячо поддерживал, мы к этому стремились.

То, что наша команда начала играть в профессиональной лиге, это еще больше всколыхнет интерес к футболу. Если раньше в любительской лиге мы могли рассчитывать на 5 — 6 домашних матчей, то теперь их будет порядка 14 — 15.
Великолучане очень любят футбол. И я приглашаю жителей нашего города на стадион «Экспресс» на все домашние матчи нашей команды. Давайте все вместе поддерживать нашу команду!

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Остров Дятлинка получил в подарок от ЗАО ЗЭТО новый сквер  5

Сизов Вячеслав  В Великих Луках избрали Главу Администрации  2

иван иванов  Определен счетный участок для предварительного голосования «Единой России» в Великолукском районе  6

ViSa  В Великих Луках вручили почетные грамоты за вклад в развитие местного самоуправления  4

ViSa  В Великих Луках подвели итоги деятельности местного штаба «Юнармии»  5

ViSa  Стала известна причина смертельной аварии в Пустошкинском районе  2

иван иванов  «Чисто не там, где убирают» или феномен свалки на улице Карцево  2

Сизов Вячеслав  Более 14 тысяч цветов украсят город на Ловати  1

Сизов Вячеслав  Великолукская певица Светлана Фетисова приняла участие в гала-концерте конкурса имени Анны Герман  1

Сизов Вячеслав  Страсти на Гагарина: В Великих Луках мужчина вытолкнул с балкона свою возлюбленную  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх