добавить новость четверг, 20 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Андрей Корнев: В будущем предстоит еще большая работа

0 7 фото
— Какая красивая и яркая карусель. Детям точно понравится, — в один голос отмечают жители дома № 18/15, расположенного на проспекте Гагарина, глядя, как сотрудники управляющей компании «Центральное» устанавливают малую архитектурную форму на детской площадке.

Сегодня во дворе праздник, открывается обновленная детская площадка. Жители дома отмечают важное для них событие чаем с конфетами. Хотя до открытия еще несколько дней, здесь еще не все закончено: сегодня монтируют карусель, в субботу откроют горку, но жильцам дома не терпится создать уже прямо сейчас хорошее настроение. Тем более, что в таком комфортном и большом дворе, как здесь, это возможно.

Депутат Великолукской городской Думы Андрей Корнев приехал сюда вместе с членом Общественной палаты города Великие Луки Александром Орловым, чтобы лично проверить качество произведенных работ. Гости двора остались довольны и пришли к общему выводу, что здесь теперь стало еще комфортнее и уютнее. Единственное, чего не хватает, так это турников для подростков. Однако, как отметил Андрей Корнев, в следующем году, и они здесь появятся. Благо, двор большой — места для всех хватит.

С депутатом во дворе дружат: благодарят за помощь в благоустройстве двора, угощают конфетами. С инициативой благоустроить двор вышли сами жители этого дома еще весной. Со своим вопросом они обратились к депутату Андрею Корневу.

Как отмечает активистка двора Валентина Глушенкова, Андрей Корнев для жителей дома — большой друг, всегда отзывается на просьбы и исполняет все наказы.

Валентина Глушенкова живет здесь уже почти 33 года — с самого основания этого дома. Квартиру, как и многие остальные жильцы, получила как работник завода электротехнического фарфора. Дом большой, 102 квартиры. Как отмечает женщина, в последние годы здесь стали приобретать жилье молодые семьи с детьми.

Вопрос благоустройства двора и раньше в числе первых стоял на повестке дня у жителей, а в последнее время приобрел еще бОльшую актуальность. Жители адресовали накопившиеся вопросы депутату и городской Администрации. И, как они отмечают, их услышали. Недавно здесь появились новые скамеечки, горка для детей, теперь еще добавилась и карусель. Кроме этого, сотрудниками управляющей компании была выкошена территория, покрашены качели, пострижены деревья. Ну а сами жители не остались в стороне, вместе с депутатом Андреем Корневым и членом Общественной палаты Александром Орловым этой весной вышли на субботник и сделали свою территорию аккуратной и чистой.

— Красиво стало, — с гордостью отмечает общественный советник главы города Нина Смольникова.

— Очень важно, что преображение дворов ведется с учетом мнения населения, — добавляет Александр Орлов. — Лучше, чем жильцы никто не может знать о том, что для них первостепеннее во дворе. Очень приятно видеть на примере этого двора: к какому прекрасному результату можно прийти, когда сами жители заинтересованы в благоустройстве и проявляют инициативность и неравнодушие ко всему, что происходит у них.

Еще одну карусель в этот день установили в соседнем дворе — на улице Дьяконова, 14.

— Это первая архитектурная форма, с которой начнется преображение этого двора, — отмечает Андрей Корнев и обещает, что позаботится о том, чтобы в ближайшем будущем здесь управляющая компания установила скамеечки.

Общественный советник главы города Надежда Мешко как и ее соседи радеет за площадку и двор. Как призналась женщина, в их дворе необходимо сделать еще очень многое. Однако здесь понимают, что за один-два месяца невозможно создать здесь дивный остров и рады тому, что делается: во дворе уже установили бордюры возле клумб, привезли песка, чтобы сделать подсыпку, так как здесь слишком заболоченное место.

Надежда Мешко призывает к активности своих соседей и считает, что все вместе, объединив усилия, они сумеют сделать двор еще более благоустроенным.

Гагарина, 32/10. По этому адресу сотрудники управляющей компании «Центральное» также установили карусели. До этого во дворе починили и покрасили горку. Скоро заменят песочницу, а во дворе установят искусственную неровность.

Дальше депутат и общественник заехали во дворы по улицам Печорская, дом 4 и улица Мурманская, дом 4 корпус 1, где проверили качество произведенных ремонтных работ асфальтового покрытия проезжей части и тротуара домов.

По итогам рейда, как отметил депутат Андрей Корнев, он остался удовлетворен качеством работ.

— Главное, чтобы то, что уже сделано — служило людям, — подчеркнул он. — Управляющая компания серьезно отнеслась к поставленным задачам: качественно и в срок установили малые архитектурные формы во дворах. Все поставленное оборудование сертифицировано. А это значит, что оно абсолютно безопасно для детей. Наш округ изменился в лучшую сторону. Самое главное, что все работы: будь-то ремонт дворовых территорий, установка детских площадок или искусственных неровностей… мы проводили с учетом мнения самих жителей. И это только начало. В будущем предстоит еще большая работа.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх