добавить новость четверг, 25 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Первого июля великолукское РАЙПО отметит Международный день кооперативов

0 5 фото
Потребительская кооперация отмечает 95-й Международный день кооперативов. В истории великолукского РАЙПО, а она берет начало в 1924 году, много династий. Из поколения в поколение передаются кооперативные традиции и ценности: добросовестное отношение к труду, преданность своему делу, преодоление трудностей и уверенность в завтрашнем дне.

Работать с народом и для народа — вот главная идея и задача потребительской кооперации. Не каждый может и стремится связать свою жизнь с этой профессией. Кооператоры — это люди, для которых работа на первом месте. И таких примеров в великолукском РАЙПО немало.

Валентина Белова всю трудовую деятельность посвятила работе на пореченском хлебозаводе. Она была главным технологом, благодаря ей марка «Пореченский хлеб» столь высока и по сей день. В этом заслуга и ее дочери Светланы Беловой, которая возглавляет сегодня пореченский хлебозавод. Обе они удостоены правительственных наград — почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации».

Всю жизнь проработала на пореченском хлебозаводе мастером Валентина Кушнир, ее помнят как хорошего специалиста и добросовестного работника. Сегодня на хлебозаводе трудится бухгалтером ее дочь Светлана Вязанко.

Более 30 лет работает в потребительской кооперации Любовь Антоненко, в настоящее время она диспетчер по отпуску готовой продукции на пореченском хлебозаводе. Ее дочь Ирина Петроченко после окончания великолукской сельскохозяйственной академии работает бухгалтером.

Водительская династия Кольцовых: отец Алексей Федорович работает в РАЙПО с 1999 года, награжден почетным знаком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», и сын Ян Алексеевич, оба трудятся водителями хлебных машин.

Ветеран потребительской кооперации Нина Баранова всю свою жизнь посвятила работе в торговле, была заведующей магазином «Промтовары» в деревне Марьино, награждена орденом Трудовой славы III степени. Ее дочь Галина Родионова 36 лет проработала в РАЙПО и сейчас трудится бухгалтером-кассиром.
Источник: Газета Великолукского района «Наш путь»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Первый россиянин наказан за неуважение к власти  2

Анна Петрова  Администрация Великих Лук назвала условие окончания отопительного сезона  5

Сергей Голицын  В России резко выросло число желающих продать дачу  1

Александр  Прыткий великолучанин, забравший чужие «потерянные» деньги, будет наказан  1

Светлана Смирнова  В Великих Луках проверяют качество работ по благоустройству дворов и парков  2

Елена  В Великих Луках в рамках программы «Городская среда» отремонтируют остров Дятлинка  1

Gavrik  Луки.ру узнали, когда отключат отопление  6

Сергей Голицын  В большинстве регионов России сократилось население  1

Сергей Голицын  Календарь профилактических прививок России включает бесплатную вакцинацию против 11 инфекций  3

ViSa  Трехлетней великолучанке, у которой обнаружили опухоль ствола головного мозга, нужна помощь  4

Наверх