добавить новость четверг, 18 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Настоящие парни Великих Лук работают в «М-Конструктор»

0 7 фото
Молодое постоянно развивающееся предприятие готово трудоустроить еще больше горожан. Требуются: слесари, сварщики и токари.

Многие из нас наверняка знают о том, какие широкомасштабные проекты по всей России и миру реализует компания «Газпром». А вот о том, какой вклад в это дело вносят наши великолучане, не все догадываются.

К примеру, на одном из объектов «Газпрома», на побережье Балтийского моря скоро будет открыт регазификационный терминал (СПГ). Более 150 форм тетраподов для производства бетонных изделий, которые обеспечат надежную защиту от морских стихий терминала СПГ на самых западных рубежах России, были изготовлены на великолукском предприятии «М-Конструктор».

Как показала практика, формы, произведенные «М-Конструктор» превосходно зарекомендовали себя в условиях морского климата при эксплуатации 24 часа в сутки и позволяют без сбоя производить изделия высокого качества. В формах «М-Конструктор» за короткий срок должно быть произведено более 35 000 изделий.

Сборочный цех «М-Конструктор». Здесь сотрудники предприятия привыкли работать с металлом как с конструктором. С понедельника по субботу они усиленно трудятся, чтобы в срок изготовить металлоформы и металлоконструкции, которые с нетерпением ждут на многих заводах России, ближнего и дальнего зарубежья. География поставок предприятия настолько широка, что не хватит пальцев на двух руках. С недавних пор на продукцию «М-Конструктор» рассчитывают такие страны как Франция и Канада.

Как отмечает коммерческий директор «М-Конструктор» Артем Багнюк, объемы производства на предприятии растут изо дня в день. Поэтому молодое и стремительно развивающееся предприятие опережает по развитию уже свои собственные планы.

— Учитывая значимость нашей работы, нам нужны профессионалы своего дела, — говорит генеральный директор «М-Конструктор» Валерий Багнюк. — В нашем деле брак просто недопустим. Мы не имеем права выпускать некачественную продукцию. Качество должно быть высочайшего уровня. Ведь от этого зависит многое.

На предприятии всегда рады молодым специалистам. Здесь пришли к выводу, что без теории невозможна качественная практика. Поэтому наладили сотрудничество с великолукским политехническим колледжем, студенты которого проходят в «М-Конструктор» практику и впоследствии некоторые из них остаются здесь работать, становясь профессионалами своего дела.

Так, например, Руслан Мурзин пришел сюда на практику несколько лет назад. Потом, как отмечает молодой человек, захотел устроиться на предприятие токарем на постоянной основе. Работает уже 1,5 года. Выбранная профессия ему очень нравится, работа устраивает, говорит, что очень интересная и не однотонная.

Константин Фомичев работал здесь два года подряд на практике. Окончив великолукский политехнический колледж, решил идти трудиться в «М-Конструктор». Этот парень, по словам мастера по производству Дмитрия Малкова, знает, что ему надо в жизни, очень дисциплинированный и ответственный сотрудник. Неделю назад Константина проводили в армию. На предприятии будут рады принять его на работу вновь через год, когда он отслужит в Вооруженных Силах России.

В «М-Конструкторе» работает немало хороших специалистов, которые способны держать заданный темп работы. Средний возраст на предприятии 35 лет. Очень много молодых трудолюбивых парней, которые выбирают «М-Конструктор». Здесь они получают хороший производственный опыт и достойную зарплату, работают в современных цехах, отдыхают в бытовых помещениях, спроектированных с учетом мнения сотрудников, они видят перспективы развития предприятия и на долгие годы решают здесь работать.

Юрий Брянский пришел на предприятие по совету знакомых. Трудится слесарем. И как отмечает, сегодня он работает на постоянно развивающемся производстве, получает стабильную зарплату и думает только о том, как улучшить свою производительность труда и мастерство.

О стабильной заработной плате, хороших условиях труда и возможности профессионального развития рассказал и Алексей Иванов. На предприятии он работает слесарем уже три года и считает, что в наше время важно не только получить образование, но и применить в жизни полученную в учебном заведении профессию. О своем решении — стать слесарем, Алексей не жалеет, наоборот, считает, что он приобрел востребованную на рынке труда профессию и стабильную работу.

Максим Гороненков работает на ответственном участке цеха. Он сварщик-сборщик металлоконструкций. На предприятии уже больше трех лет. За это время помимо работы получил образование в великолукском железнодорожном колледже. Говорит, что готов трудиться ответственно и впредь, а также углублять имеющиеся знания и умения. На будущее, работая здесь, видит перспективу.

Как отмечает Артем Багнюк, в связи с тем, что предприятие постоянно развивается и расширяется, оно имеет потребность в кадрах. Сегодня здесь готовы трудоустроить таких специалистов как слесари, сварщики и токари.

Со своей стороны предприятие готово платить стабильную заработную плату, плюс ко всему, здесь стараются поощрять своих сотрудников не только в честь профессиональных праздников, но и по итогам реализации крупных проектов. Что немаловажно, все практиканты, которые трудятся в компании, получают также как и основные сотрудники заработную плату за выполненную работу.

В будущем «М-Конструктор» нацелен на дальнейшее развитие. К концу года на предприятии будет реконструировано еще одно производственное помещение. А это значит, что «М-Конструктор» даст Великим Лукам новые рабочие места и дополнительные налоги, которые впоследствии пополнят городской бюджет.
Источник: Пресс-служба движения «Своё!»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Знак «Шипы»: отменен ли штраф?  2

Анна Петрова  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  4

Анна Петрова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  6

Сергей Голицын  На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос  1

ViSa  Бывший узник фашистского концлагеря из Псковской области живет в приближенных условиях — ни отопления, ни воды  2

ViSa  В Великих Луках произошло ДТП с автобусом  2

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх