добавить новость суббота, 15 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В великолукском здравоохранении пора навести порядок, считают великолукские депутаты

2
На очередном 69-м заседании великолукской городской думы депутаты подробно обсудили проблемные вопросы, назревшие в городском здравоохранении. Отчет о результатах деятельности великолукской межрайонной больницы за 2016 год парламентариям представила заместитель главного врача Ольга Максимова.

По его итогам у депутатов возникли вопросы по качеству медицинских услуг, предоставляемых жителям города. К ним у великолучан давно существует много серьезных претензий. Это и огромные очереди в поликлинике, и невозможность попасть на прием к врачу-специалисту, и то, что пациентам кардиологического отделения приходится ждать 2 — 3 месяца, чтобы пройти лечение в стационаре, и острый дефицит врачей и среднего медперсонала. Все это свидетельствует об отсутствии серьезной системной работы в сфере здравоохранения, о чем и говорили многие депутаты.

Благодаря большой работе, проведенной областной и городской администрацией, вхождению в различные федеральные программы за последние годы были капитально отремонтированы многие учреждения здравоохранения, в них появилось современное высокотехнологичное оборудование, открылся сосудистый центр и центр помощи пострадавшим в ДТП.

До тех пор, пока здравоохранение находилось в ведении муниципалитета, действовала принятая депутатами программа по обеспечению медиков жильем. Таким образом, власть приложила максимум усилий для того, чтобы сделать городское здравоохранение доступным и комфортным для великолучан, но на деле получается так, что оборудование простаивает из-за нехватки специалистов, люди ночью занимают очередь за талончиком, регулярно жалуются на отсутствие нужных врачей, сложность записи.

Все это, по мнению выступавших депутатов, результат отсутствия системы в организации здравоохранения. Большинство парламентариев сошлись на том, что проблема достигла критического уровня и требует безотлагательных мер.

Глава города Николай Козловский обратил внимание и на то, что и проблема с кадрами существует очень давно, но руководство великолукской межрайонной больницы не предпринимает системных попыток ее решить.
«Мы неоднократно предлагали встретиться, обсудить все накопившиеся проблемы и сообща найти пути решения. Но все наши предложения так и не нашли отклика. О том, что не хватает врачей, мы слышим на протяжении десяти лет, но до сих пор ничего не сделано, чтобы решить этот вопрос»,
— отметил глава города.

В итоге Юлия Ярышкина, заметив, что главный врач ВГБ даже не пришел на заседание думы, чтобы ответить на вопросы великолучан, которые озвучивали депутаты, высказала предложение обратиться от имени депутатов в вышестоящие организации и обратить внимание на неудовлетворительное состояние городского здравоохранения.

Глава города Николай Козловский поддержал Юлию Александровну и предложил создать комиссию в составе Юлии Ярышкиной, Сергея Федосеева под председательством Сергея Гусева, чтобы подготовить обращение в вышестоящие органы. За это предложение проголосовало большинство депутатов, которые единодушно пришли к мнению, что в великолукском здравоохранении надо навести порядок.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 22 июня 2017 19:32 #
    Да всё верно,на приём к врачу не попасть,надо приходить в 6-7 утра.И то не факт что попадёшь.
  • the philosopher 23 июня 2017 10:43 #
    Ярышкина молодец!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области  3

Сергей Голицын  15 декабря великолукский боксер сразится с колумбийцем в Лужниках  1

soxa  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  5

forr  Шесть крупномасштабных проектов будет реализовано на территории Псковской области  1

Ирина Х.  В Великих Луках появилась еще одна несанкционированная свалка: А кто убираться должен?  1

Игорь Сергеевич  Ремонт! Качественно! Доступные цены!  1

Gavrik  В Великих Луках разрабатывается план газификации города  2

Сизов Вячеслав  Ученики лицея №10, спасшие девочку, посетили «Форум маленьких героев»  1

Сизов Вячеслав  В День 25-летия Конституции России 32 великолукских школьника получили свои первые паспорта  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках чествовали школьников, набравших высокие баллы по итогам теста по истории Отечества  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх