добавить новость пятница, 15 декабря 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Пациент или врач решает: с наркозом или без?

1
Смерть известного балетмейстера Сергея Вихарева в кресле дантиста вызвала настоящий шок. Как правило, никто и никогда не считал и не считает, что зубоврачебное кресло может представлять опасность для жизни. Так что нужно знать пациенту перед посещением стоматолога?

Вот что говорит руководитель московской стоматологической клиники Амиран Лезгишвили, на счету которого, в частности, сотни успешно проведенных имплантаций:

— Прежде чем начать лечение, врач должен уточнить общий анамнез: выявить системные заболевания, узнать о приеме лекарственных препаратов, рисках для организма и т.д. Если требуется хирургическое вмешательство, пациент направляется на дополнительные исследования. В том числе на анализ крови. Лишь после полученных результатов врач приступает к лечению. Особый разговор об обезболивании. К сожалению, медики порой идут на поводу у пациентов. Понять пациентов можно: страх перед возможной болью диктует не просто просьбу — требование провести все под общим наркозом. И клиники, где такое практикуется, пользуются популярностью.

Однако для использования наркоза клиника должна быть соответственно оборудована: иметь стационар, специальную лицензию. А наркоз выполняется анестезиологом, который присутствует во время и после операции.

Я не приветствую использование глубокого наркоза для лечения или хирургических манипуляций в стоматологии. Во-первых, потому что нет в этом необходимости: современные местные анестетики могут стопроцентно обезболить то место, где происходит вмешательство. От пациента требуется лишь открыть рот. Во-вторых, это чревато осложнениями, которые могут возникнуть при наркозе. Как считает большинство исследователей, самые грозные осложнения, ведущие к анестезиологической летальности, — сердечно-сосудистые коллапсы, нарушения, связанные с вентиляцией легких. В-третьих, часто возникают моменты, когда нам нужно контролировать процесс лечения путем «команд». Таких, например, как «откройте рот», «закройте рот». А от «спящего» пациента ничего не добьешься.

Поверьте практикующему врачу: анестетики последнего поколения полностью делают безболезненным весь процесс лечения в стоматологии. Применение местной анестезии — основной метод обезболивания даже при более серьезных, чем имплантация, хирургических операциях. Обычно эффект достигается быстро, в течение 10-15 минут. И в большинстве случаев — никаких побочных явлений.

Однако осложнения в повседневной практике возможны. Любой стоматолог может столкнуться с чрезвычайной ситуацией во время лечения. И должен быть готов к ней. Общие осложнения (обморок, коллапс, аллергические реакции) наблюдаются в двух случаях на 10 000 пациентов. Особое внимание надо уделять пациентам с диагнозом астма, гипертония и сахарный диабет. В стоматологическом кабинете обязательны набор лекарств для оказания неотложной помощи пациенту, инструкции, регламентирующие действия врача в той или иной ситуации. Ведь для правильных решений важны иногда секунды.
Источник: Rg.ru

Комментарии

  • the philosopher 13 июня 2017 11:17 #
    а вот и не на 100% процентов обезболивает местная анестезия, многие по своему опыту это знают.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  В период новогодних и рождественских праздников великолучан ждут представления, концерты, выставки  1

Сизов Вячеслав  Зоозащитники просят провести дополнительную проверку по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  2

Александр Матвеев  Какие изменения произойдут в Новохованской школе после приезда Елены Летучей  1

Сергей Голицын  Великолучане требуют наказать живодера, выкинувшего собаку с балкона  4

Сизов Вячеслав  Великолукская сельскохозяйственная академия отметила свое 60-летие  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин Сергей Егоров выиграл Кубок мира по боксу  1

Сизов Вячеслав  Великолукским школьникам вручили паспорта  1

Андрей  Совершенно другие Великие Луки: каким был наш город в прошлом?  3

Сизов Вячеслав  Великолучанка удостоена звания «Лучшая певица сезона 2016-2017»  1

Сизов Вячеслав  Великолукские самбисты взяли «бронзу»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх