добавить новость понедельник, 26 июня 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Большое количество маршруток назвал Александр Кузнецов причиной пробок в Великих Луках

13
Большое количество маршруток назвал вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов основной причиной образования пробок в городе Великие Луки. Об этом он заявил в ходе парламентского часа на сессии Псковского областного Собрания 6 июня, где он выступал с докладом об организации транспортного обслуживания населения на территории Пскова.

По словам Александра Кузнецова, в Пскове 90% пассажирских перевозок обслуживает ГП ПО «Псковпассажиравтотранс», а в Великих Луках работают 418 индивидуальных предпринимателей. «Это маленькие маршрутки, именно из-за них город постоянно стоит в пробках», — подчеркнул он.

Вице-губернатор заявил, что в Пскове и Великих Луках не приняты схемы транспортного обслуживания, которые должны накладываться на схему организации дорожного движения. Последний документ в Пскове подготовлен, добавил он.

Кроме того, Александр Кузнецов обратил внимание на то, что в отличие от Великих Лук, в Пскове есть исторически сложившаяся маршрутная автобусная сеть.

Комментарии

  • Lubasha 6 июня 2017 15:23 #
    А как же без маршруток по городу перемещаться, Вы господин Кузнецов предлагаете ходить пешком? И чего сравнивать Ваш Псков с автобусными перевозками и маршрутки в Великих Луках. Спасибо маршрутки есть!
  • Николай Валежников 6 июня 2017 19:21 #
    да и порабы перекрестки расширять и карманы для маршруток есть возможности и полосу движения добавить! а ничего не делаеться все денег нет! дороги узкоколейки!
  • Андрей 6 июня 2017 19:45 #
    раньше ездили автобусы, забыли чтоль? Икарусы, потом белые мерседесы - потом пришел частный бизнес в перевозки и делится с кем надо, поэтому автобусы и пропали.
    Давно пора эти маршрутки убрать, и закупит автобусы. Вы представляете как с детской коляской в маршрутку залезть? и вообще в автобусе удобнее, да придется чуть больше постоять на остановке, но за счет того что меньше транспорта будет, меньше пробок- быстрее доберешься.
    Вовремя задумались о пробках, скоро путепровод откроют и город колом встанет. :) Путепровод то не поможет:)
  • Читатель 6 июня 2017 22:36 #
    Зато у маршруток есть возможность маневрировать на проезжей
    части ( как правило с нарушением , могут объехать пробку по тротуару , через двор . ) Безопасность пассажиров ? Да плевали они на неё ...
  • Anders 6 июня 2017 22:58 #
    Смешно сказал про исторически сложивщуюся сеть транспорта во Пскове. Он в курсе вообще, что если у нас на драмтеатре одновременно остановятся хотя бы два автобуса пробок это создаст еще больше? И в принципе если бы область хоть какие-то деньги давала в Луки тогда б можно было бы рассчитывать на общественный автотранспорт? Хорош бы просто маршрутки заменить на современные, а со своими автобусами катайтесь во Пскове.
  • Альберт Ильичёв 7 июня 2017 5:39 #
    Вот и организуй альтернативу , а люди выберут сами что им нижней и удобней . Раз пошла такая работа языком значит готовится отжим с использованием административного ресурса . Кто умеет тот работает , кто не умеет тот учит .
  • Shine 7 июня 2017 9:04 #
    У этого компетентного руководителя и район Герцена - загород. И некому втолковать, что причина пробок у нас в городе - в 90% случаев закрытые переезды (пробки на Гагарина и Ленина и Октябрьском) и отсутствие моста через Ловать в районе ул. Рабочей (пробки на Октябрьском)
  • Shine 7 июня 2017 9:09 #
    А отсутствие автобусов - показатель, как власть города относится к жителям. Маршруток много только на коммерчески выгодных маршрутах. Многие районы имеют очень редкое и неудобное транспортное сообщение. Женщины с коляской обречены пешедралить. А инвалидов я в нашем городе видела вообще пару раз всего, видимо, им из дома вообще не выбраться!
  • Shine 7 июня 2017 9:13 #
    А за гениальную идею перегораживать улицу для проведения рынка выходного дня, надеюсь, уже наградили кого-нибудь? А за ширину проезжей части отремонтированной улицы 3 Ударной Армии? А так, конечно же, дело в маршрутках :)
  • Станислав Сергеев 9 июня 2017 15:47 #
    Ну дела.....для А.Кузнецова район Герцена не город, и людей с детьми там нет...У меня вообще ощущение, что данный чиновник в космосе живет, на планете Псков....
  • lass S 11 июня 2017 2:02 #
    к сожалению не знаю где родился"господин"кузнецов?как понимаю он не помнит уже как Луки в середине 90х выиграли конкурс на закупку новых автобусов Mersedes,бегали новенькие по городу (часто вижу уже изношенные автобус из той партии,но он-автобус уже находится в "конюшне"новосокольнического предприятия"Славяне"(по значительно лучшим недели сейчас дорогам(на сколько помню название улицы Дъяконова-где можно хронику военную снимать без помощи декораций)вся дорога в "воронка особенно перекресток был )то время с конца 90х редко приезжал в Луки,последние 15 а то и более лет движение соц.транспорта уничтожено,первой вопрос где те автобусы(они благополучно трансформировались в чьи то котеджи??когда иду по Лукам,в пробках,в основном стоит старая рухлядь(в основном бу взятое в кредит в 90%случаев,а вот маршруток оч мало,
    p.s у нас подобные мелкие маршрутки уже давно выведены их обращения,т.к представляли опасность в аварийных ситуациях...
  • Варвара Козик 15 июня 2017 18:21 #
    В Пскове пробки не меньше наших, особенно в час пик. У них там свои проблемы (мало мостов из одной части города в другую), не смотря на то, что и автобусы и маршрутки есть.
  • Olya Sarmina 20 июня 2017 15:24 #
    Причина пробок не количество маршруток, а то, что узкие дороги и в каждой второй семье есть машина. Всем надо ездить.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Свои люди: Виктор Кондрашев — участник военной операции в Сирии  4

Сизов Вячеслав  Мемориальную доску Сергею Эйзенштейну планируют установить на здании великолукского театра  1

star mex  На Вокзальной угнали внедорожник организации стоимостью 5 млн рублей  1

the philosopher  В великолукском здравоохранении пора навести порядок, считают великолукские депутаты  2

the philosopher  Интерактив: Негативный опыт от частных маршруток  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках обновили памятную доску в честь подвига пяти танкистов  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках встретили День памяти и скорби  1

Александр Матвеев  В Великих Луках продолжается капитальный ремонт домов  1

nachteule  Задержан мужчина, который через соцсеть знакомился с девочками, насиловал и шантажировал жертв  2

vlukidog  Великолучан просят сообщать о местах произрастания наркосодержащих растений  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх