добавить новость пятница, 18 августа 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великие Луки освятили из корзины воздушного шара

2 22 фото
На юбилейном аэростате «Великие Луки – Город воинской славы» в небо поднялись священнослужители Великолукской и Невельской епархии, чтобы облететь город с иконой и окропить его святой водой. Это необычное мероприятие прошло под эгидой епархиальных властей и руководства города. «В прошлом году Великие Луки отметили славный юбилей, 850 лет со дня первого летописного упоминания, и в адрес администрации города стали поступать предложения как от епархии, так и от великолучан провести освящение города на таком знаменательном историческому рубеже, — рассказала заместитель главы администрации города Ирина Бушенкова. — На Руси издревле освящали храмы, дома, учреждения, это приносит покой и благополучие. И освящение города тоже будет способствовать тому, чтобы в нем были мир и согласие, чтобы Великие Луки развивались и процветали». Перед подъемом аэростата протоиерей Александр (Петряков), который служит в домовом храме святого Николая Чудотворца, провел водосвятный молебен. «Мы поднимемся в небо с иконой святого Николая и благословением нашего владыки епископа Сергия, — сообщил отец Александр. —
Сегодня отмечается великий праздник Вознесения Господня. Святитель Филарет Московский говорил, что Господь, возносясь на небо, не переставал благословлять землю и людей, чтобы люди понимали, что Он всегда остается с нами и что никогда божья благодать и забота не покинет их. И сегодня, в такой день и в преддверии международной встречи воздухоплавателей наш древний город тоже получит благословение».
Как рассказал отец Александр, для него это первый полет на тепловом аэростате. Хотя погода была ветреная, и полет мог не состояться, отец Александр отметил, что полагается на волю Господа и святого Николая, праздник которого отмечался 22 мая. Спустя час, после водосвятного молебна, яркий юбилейный аэростат действительно поднялся в небо над городом, даря его жителям благословение и знаменуя продолжение добрых воздухоплавательных традиций в Великих Луках.

Комментарии

  • denis 26 мая 2017 13:38 #
    мошт и правда поможет
    • finance 30 мая 2017 15:17 #
      будем ждать

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх