добавить новость четверг, 21 сентября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Выбор в пользу родов

0
Призывают врачи-гинекологи сделать каждую женщину, решившуюся на прерывание беременности. — Я забеременела от парня, с которым встречалась много лет. Я его очень любила, и думала, что он тоже любил меня. Узнав о моей беременности, он умолял, настаивал, заставлял, придумывал всяческие доводы, чтобы я прервала беременность. Только один Бог знает, что творилось у меня в душе тогда. Но я решила рожать. Он меня бросил.

Недавно у меня родился мой сын. 3 кг 400 г и 52 см. Сегодня смотрю на своего малыша и не верю, что когда-то думала, что он испортит мою жизнь. Каждое утро я захожу в его комнату и вижу его улыбающееся мне личико. Я не могу представить, как бы я жила без него. Он наполнил мою жизнь смыслом, сделал её совершенной. Мой сын спас мне жизнь, и я благодарна за это каждый день.

Женщина — это, прежде всего, мать. Бездетная — то же, что сухое дерево, оно не приносит плода и истребляется. Миленькие мои, надейтесь на Господа, только Он решит все ваши проблемы и управит жизнь вашу. Ничего и никого не бойтесь, не вмешивайтесь в естественный ход вещей. Все будет хорошо! Будьте счастливы!

Из откровения женщины, планировавшей прервать беременность, но впоследствии решившей рожать

«Извините, я не приду, я буду рожать». Именно эту фразу рады слышать врачи-гинекологи от женщин, которые решили прервать беременность, но потом сделали выбор в пользу рождения ребенка.

— Я всегда пациенткам, которые в силу определенных причин, решили прервать беременность, говорю: «Я буду рад, если ты не придешь», — отмечает заведующий женской консультацией города Великие Луки Александр Орлов.

И на самом деле через несколько дней некоторые из них звонят в женскую консультацию и говорят: «Извините, я не приду, я буду рожать». Таких женщин, к счастью, с каждым годом становится больше, а количество прерванных беременностей тем временем уменьшается. А это немаловажно, ведь, как известно, благоприятная демографическая ситуация зависит от увеличения рождаемости, снижения количества прерванных беременностей, а также уменьшения младенческой и общей смертности.

Вопросы демографической ситуации находятся под постоянным вниманием руководства нашей страны и, в частности Псковской области и города Великие Луки. Решение демографического вопроса многогранно и отражается и в социальной политике, и в сфере здравоохранения, физкультуры и спорта, трудовой миграции. Направления работы остаются понятны как для руководства федеральной власти, так и региональной и органов местного самоуправления. Это повышение качества жизни, качества и доступности медицинских услуг, что практически всегда снижает уровень смертности, стимулирование рождаемости посредством льгот и выплат, обеспечение работой молодежи…

По словам Александра Орлова, в великолукской женской консультации разработана и реализуется своя программа поддержки женщин при планировании беременности, ее сохранении, выявлении врожденных патологий. Также медицинское учреждение совместно с территориальным управлением города Великие Луки Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области практикует методы работы, которые позволяют помочь женщинам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, принять правильное решение и не допустить прерывания беременности.

В последние годы количество прерванных беременностей в нашем городе уменьшается. Не в последнюю очередь это связано с работой врачей акушеров-гинекологов. Великолучанки могут рассчитывать на поддержку специалистов женской консультации.

В коридорах учреждения оформлены стенды, на которых наглядным образом представлена информация о существующих средствах контрацепции, непоправимом ущербе для здоровья, который может произойти после прерывания нежелательной беременности. Особенно опасно в плане неблагоприятных осложнений и последствий прерывание первой беременности. Несмотря на новые методики, прерывание беременности — это все равно риск. И порой, как отмечает Александр Орлов, женщина, решившись в молодости на такой риск, в будущем может никогда не познать радость материнства. Врачи-гинекологи женской консультации на приемах уделяют большое внимание просветительской работе, направленной на снижение количества нежелательных беременностей.

В постоянном контакте с пациентками, находящимися в интересном положении, работает врач-психолог. По словам Александра Орлова, в целях снижения количества прерываний нежелательной беременности каждая ситуация, когда женщина принимает решение избавиться от будущего ребенка, рассматривается психологом отдельно. И, как отмечает заведующий женской консультацией, нередко приводит к тому, что женщина делает выбор в пользу сохранения беременности.

За многолетнюю практику врача-гинеколога Александр Орлов столкнулся с разными ситуациями великолучанок, которые были готовы прервать беременность, но в последний момент отказались от этого решения и выбрали роды. Сегодня уже и не сосчитать: сколько таких случаев было за годы его работы. Однако, как он признается, каждый врач-гинеколог призывает своих пациенток, решившихся на прерывание беременности, сделать выбор в пользу родов и дать жизнь еще одному члену нашего общества.

— Зачастую женщинам, которые хотят прервать беременность, после разговора с врачом-гинекологом и психологом надо еще раз обдумать свое решение, взвесить все «за» и «против», поговорить с родственниками, — отмечает Александр Орлов. — И, хочу заметить, что именно поддержка родственников в этом вопросе крайне важна. Порой только самые близкие люди и друзья могут нацелить женщину на правильный путь. Мы практикуем и сами иногда общение с родственниками женщин, оказавшихся в подобных ситуациях, чтобы уберечь беременность. И очень приятно, когда работа врачей и психологов приводит к положительному результату, в конечном итоге которого появляется новая жизнь.

По словам заведующего женской консультацией, у каждой женщины, которая прерывает беременность — своя история. Социальный и экономический факторы – одни из наиболее часто встречающихся. Отсутствие работы, жилья, беременность вне брака, выявленные сопутствующие заболевания приводят женщин в операционную.

Особую озабоченность у врачей-гинекологов вызывает подростковая среда. Ведь, не секрет, что именно в этом возрасте еще по сути дети хотят попробовать вести половую жизнь как взрослые. Однако, мало, кто из них понимает в этот период, какие последствия за этим стоят.

— За счёт санитарно-просветительской работы, которую проводят педагоги и врачи в школах, профессиональных лицеях и вузах удалось достичь снижения количества беременностей в подростковой среде, — говорит Александр Орлов. — Современные подходы в работе с подростками, касающиеся вопросов контрацепции и планирования беременности, приводит к снижению неблагоприятных последствий первой беременности, что в свою повышает индекс здоровья в детородном возрасте и, соответственно, рождаемость в будущем.

При этом, как отмечает врач, одну из основных ролей для подростков играют родители. Именно они могут привить своим детям правильное отношение к своему здоровью, планировать семейные отношения у подростков в будущем. Только родители могут уберечь своего ребенка от непредвиденных ситуаций.

По словам Александра Орлова, чтобы достичь снижения прерванных беременностей и увеличения рожденных детей, надо вернуться к истокам семьи и религии. Формировать правильное отношение к семейным и религиозным ценностям необходимо с самого детства. И самым хорошим примером в этом вопросе может стать только личный пример родителей.

Анна Шитикова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Арбитражный суд не поддержал запрет на строительство новых свинокомплексов в Великолукском и Невельском районах  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вышла в финал всероссийского конкурса «Библиотекарь года»  1

Сергей Голицын  В Великих Луках полицейские обнаружили лабораторию по производству наркотиков  1

ViSa  Полиция раскрыла убийство 26-летней девушки  2

ViSa  В Невельском районе КамАЗ въехал в ВАЗ с пьяным водителем за рулем  2

the philosopher  Сбербанк будет выдавать паспорта и водительские права  8

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» выдвинула на пост главы Великих Лук Николая Козловского  1

Сергей Голицын  Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей  1

Сизов Вячеслав  В «Мире искусств» открылась выставка Олега Александрова  1

Александр Матвеев  Андрей Корнев победил на довыборах в областное собрание депутатов  5

Наверх