добавить новость понедельник, 24 июля 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Илья Оржеховский победил в чемпионате по ловле рыбы спиннингом

1 31 фото
В минувшие выходные на Ловати прошел городской чемпионат по ловле рыбы спиннингом с берега. В соревнованиях приняли участие 26 человек. Несмотря на то, что рыба клевала у всех, только троим участникам повезло выловить особей, которые шли в зачет по размеру. Они и вошли в тройку призеров.

Третье место с уловом 289 граммов занял Станислав Николаев, вторым стал с результатом 595 граммов Максим Баранов, а победил в чемпионате Илья Оржеховский, который выловил рыбы на 2 килограмма 116 граммов.

После соревнований Илья написал подробный отчет в группе «Великие Луки.Рыбаки», как ему удалось добиться такого результата.

«Ловил без тренировки, так как был занят на работе. По опыту прошлогодних рыбалок знал, что концентрация зачетной щуки была на участке береговой полосы в 200 метров, причем куски, так называемые островки травы для засады, работали весь прошлый сезон, и работала лучше дальняя бровка на удалении 45 — 55 метров от берега, по которой шла полоса травы с выходом в русло.

Все кидали отчеты на протяжении месяца, что ловят белую рыбу на донки, две недели назад смотрел, на какой участок этой полосы приходится кормленный участок, а кормят бель отменно. Отсюда второй плюс и участок сузился до зоны в 25 метров.

Затем поразмыслив с какого края от доночников переходит понижение глубины и возможный снос корма по течению, и летом правый от них край зарастал, значит шансов меньше справа, намного больше с левого края. Итого остался участок метров в 20.

После старта удалось встать на точку. По приманкам решил укрупниться сразу, ибо все ловят на размер воблеров 100 — 130 мм, и щуку приучили к этому шаблону. Выбор пал на воблеры от 130 до 160 мм, по возможности отсечь шнурье и максимально дальнобойными.

После старта на пятом забросе влетел незачетный шнурок. Смотрел, с какой скоростью твичит основной народ, решил делать комбинированную проводку, перемежая очень плавный твич с долгими паузами, с короткими протяжками, то следующую проводку по этому же участку делать максимально активно с паузами короткими через 7 — 8 забросов по зоне менять воблер.

Далее решил с 160-ки, которой присуща широкая вальяжная игра, резко переходить на сотку с широкой игрой с узким разбросом, причем в плюс шел узкий корридор разброса, и в приоритете суспенд версии, игрой напоминающее топтание на месте. В итоге как раз с дальней бровке поимел хороший удар на 160-ку и взял зачетную щучку.

Сразу сменил на сотку и на протяжке после топтания на месте влетела зачетная больше стандарта, обмотав себя полностью плетней. Сачок помог принять, хотя в обычной береговой рыбалке не беру сачок никогда.

Далее на том же участке удалось выманить еще 2 незачетной. Потом стало очевидно, что место себя исчерпало. Пришлось скитаться по другим местам, где удалось доловить еще пятую щуку, но она также оказалась незачеткой! Всем ни хвоста, ни чешуи, организаторам, спонсорам и всем, кто пришел, огромное спасибо».
Фото: Михаил Николаев и Юрий Колотовский

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Павел Коваль  Более 1000 великолучан въехали в благоустроенные квартиры в новостройках  6

nachteule  Магазин «Удачный выбор»: Покупки на любой бюджет в приятной обстановке  4

Densej  26 июля в небе над Ловатью состоится соревнование воздухоплавателей «Кей-граб»  3

Сизов Вячеслав  Вандалы испортили пьедестал памятника в честь подвига пяти танкистов в Великолукской крепости  2

nachteule  Выезжающих за рубеж российских туристов предложили обложить налогом  11

Сергей Голицын  Советник президента по климату спрогнозировал новые погодные аномалии  1

Сизов Вячеслав  ЗАО «ЗЭТО» помогает сформировать комфортную городскую среду  1

Anders  «Луки-Энергия» убыла в Санкт-Петербург  1

Сизов Вячеслав  Водитель «Газели» выехал на «зебру» на красный свет и сбил велосипедиста в Великих Луках  1

Сизов Вячеслав  Великолукские поисковики помогли найти и установить личности освободителей Пустошкинского района  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх