добавить новость понедельник, 20 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Серебряный финиш великолучан на Спартакиаде

1
Вот и пролетели три дня футбольных состязаний на «Экспрессе». В воскресенье двумя заключительными матчами завершилась IX областная Спартакиада учащихся по футболу среди юношей 2002-2003 годов рождения. В роли организаторов соревнований выступил «Центр спортивной подготовки» Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Псковской области.

Несмотря на то, что команды-фавориты были явно сильнее своих районных оппонентов, футболисты Пскова и Великих Лук демонстрировали не только мастерство владения мячом, но и физическую выносливость, и волю к победе. Юноши проявили лучшие стороны своего характера.

Заключительный игровой день расставил квартет участников по своим местам, согласно набранным ими очками на этом скоротечном турнире.

Первыми вступили на футбольное поле аутсайдеры. В 11 часов свисток главного арбитра Ивана Овсянкина возвестил о начале матча районных коллективов — Невельского и Опочецкого. Обе команды подошли к заключительному поединку, проиграв синхронно по два матча. В воротах невельчан побывало 17 мячей, в воротах команды Опочки — 10. При этом игроки Опочецкого района сумели забить один мяч в ворота псковичей.

Утешительный финальный матч начался взаимными атаками. С первых минут встречи на поле завязалась упорная борьба за владение мячом. Команды то и дело обменивались острыми моментами у ворот соперников, сразу дав понять друг другу, что никто не намерен сдаваться без боя. Возможность стать бронзовым призёром Спартакиады обязывала идти вперёд и искать пути к победе. Никому не хотелось оказаться на последнем месте, пусть и четвёртым.

Потом игра закрепилась в середине поля — тем не менее, футболистам обеих команд поочередно удавалось прорываться к воротам соперника и создавать опасные моменты, однако самоотверженные действия игроков обороны не позволяли этим моментам перерасти в голы. Первый тайм получился практически равным, и результативного удара нанести никому не удалось.

Начало второго рисунка игры не изменило. И только когда время второй половины встречи перевали за экватор, мячи стали залетать в сетку ворот. Результативнее оказалась команда Опочецкого района, забившая три мяча в ворота невельчан, на что те сумели ответить только одним. В итоге Опочецкий район занял третье место, а Невельский — четвёртое.

Спустя полтора часа свисток Артура Александрова возвестил о начале главного финала областной Спартакиады. За главный трофей соревнования вышли побороться команды Великих Луки и Пскова. Путь к финалу у обеих команд вышел не очень сложным, скорее разминочным.

Фавориты турнира накануне выиграли по две встречи у районных команд. Подопечные Юрия Баскакова разгромили Невель — 6:0 и Опочку — 7:1, а воспитанники Романа Петрова крупно выиграли у Опочки — 3:0 и нанесли сокрушительное поражение Невелю — 11:0. Великолучане подошли к очному поединку, возглавляя турнирную таблицу, имея лучшую разницу мячей.

Хозяева как-то на удивление слабо начали игру. Гости наоборот, начали матч довольно живо, организовывав одну за другой две атаки на ворота великолучан, одна из которых оказалась результативной. Уже на 4-й минуте псковичи, выполнив навесную подачу в штрафную площадь хозяев, нанесли удар. Мяч, срикошетив от защитника, взлетел вверх и за спиной Максима Фёдорова упал в ворота. Так псковичи, благодаря удару Германа Иванова вышли вперёд — 1:0.

Холодный душ от пропущенного мяча «отрезвил» великолучан. Подопечные Романа Петрова тут же «встряхнулись» и резво устремились вперёд. Отразив острый выпад, псковичи организовали контратаку. Завязалась борьба на встречных курсах. Активнее впереди действовали великолучане. Их настырность в середине первого тайма едва не завершилась голом. Голевой выход Алексея Лексунова прервал защитник. Великолукские юноши в надежде на пенальти свои взоры обратили на судью. Однако, главный арбитра матча Артур Александров не усмотрел нарушения со стороны защитника и продолжил игру.

На перерыв воспитанники Романа Петрова уходили, проигрывая один мяч подопечным Юрия Баскакова.

В начале второго тайма повторилась история первого. Сначала на 3-й минуте ворота великолучан спасла штанга. А на 4-й минуте великолукские защитники, увлеклись атакой и прозевали выход псковского форварда один на один с Максимом Фёдоровым. Обыграв голкипера, Антон Васильев отправил мяч в ворота, увеличив вдвое преимущество гостей — 2:0.

Не желая мириться с таким результатом, великолучане бросились искать счастья у чужих ворот. Хозяева упорно пытались пробиться сквозь оборону гостей, чтобы отыграть эти два злополучных мяча. За десять минут до финального свистка воспитанникам Романа Петрова удалось ухватить за хвост птицу счастья. Фортуна повернулась лицом к Алексею Савицкому. Его удар с угла штрафной псковской команды пришёлся как раз в «девятку». Голкиперу осталось только проводить взглядом мяч.

Великолучане большими силами устремились к воротам гостей. Все попытки создать угрозу для ворот гостей пресекали защитники Пскова. Они не позволяли форвардам Великих Лук выходить на убойные позиции.

Матч так и завершился с перевесом Пскова в один мяч.

Подопечные Романа Петрова очень хотели победить на Спартакиаде, но в финальном матче проиграли — 1:2. Известно, что серебро обычно имеет горький привкус в отличие от бронзы, которая достается в результате победы в матче за третье место. Но этот случай только закалит характер молодых великолукских футболистов.

Все присутствовавшие на матче зрители провожали футболистов в раздевалки аплодисментами и, конечно же, желали юным футболистам новых спортивных успехов и турнирных пьедесталов.

Футбольное движение на юношеском уровне нужно обязательно продолжать, развивать и совершенствовать. С каждым соревнованием следует стремиться улучшать их организацию, увеличивать количество участников, что скажется на росте конкуренции и результатов.

По окончанию финального матча прошла церемония награждения, которую провёл инструктор-методист «Центра спортивной подготовки» ГБУ ДО Геннадий Владимирович Скаборг. Каждая команда участник областной Спартакиады получила Кубок соответствующего спортивного достоинства и грамоту.

Серебряными призёрами IX областной Спартакиады учащихся по футболу среди юношей 2002-2003 годов рождения в составе команды Великих Лук стали:

Федоров Максим — вратарь, Болотников Александр, Быстров Виктор, Дмитриев Владимир, Иванов Владислав, Кузнецов Никита, Лексунов Алексей, Малай Илья, Науменко Андрей — капитан, Парфенов Эдуард, Реутов Егор, Савицкий Алексей, Скачков Артём, Станкевич Павел.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  В ДТП под Великими Луками погибло два человека, еще двое — в реанимации  2

Илья Андреев  Великолукские рыбаки рассказали о пользе зарыбления Ловати  6

Сергей Голицын  Депутат помог жителям Куньинского района отремонтировать школьный спортзал и фельдшерский пункт  1

Павел Коваль  Национальный комитет противодействия коррупции отвечает на вопросы журналистов  3

Павел Коваль  За 4 года в Великих Луках расселили 1 500 семей  1

Олег Корлыханов  «Псковские жириновцы» о главной задаче депутата, думающей партии и городских катаклизмах  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка Алена Фролова стала победителем Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года»  1

Мария Андрианова  Мошенники лишили великолучанку миллиона рублей  1

Читатель  Размер взноса на капитальный ремонт предстоит утвердить депутатам областного собрания  1

Сергей Голицын  В Великих Луках прошел второй этап акции по профилактике гриппа  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх