добавить новость пятница, 15 декабря 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сергей Гусев: Пока мы помним о героях — они живы

0 68 фото
Городской праздничный вечер, посвященный грядущему 9 Мая, прошел сегодня в ДК ЛК. От имени главы города Николая Козловского ко всем фронтовикам, труженикам тыла, узникам и детям войны обратился его первый заместитель Сергей Гусев. Он напомнил присутствующим о героическом прошлом Великих Лук — города, разрушенного практически до основания, но устоявшего благодаря мужеству и героизму его защитников.

«Пока мы помним о героях — они живы. Пока жива память — наши дети воспитываются в правильной системе ценностей. Не даром наш великий земляк — маршал Константин Рокоссовский сказал: «Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим». Я хочу отметить, что великолукская молодежь активно участвует в военно-патриотических объединениях, поисковых отрядах, акциях «Бессмертный полк», «Обелиск у дороги», «Знамя Победы» и многих других. А значит память о боевой славе героев будет служить надежным духовным маяком и для будущих поколений», — отметил Сергей Георгиевич.

Также к собравшимся обратился глава администрации города Виктор Каменский: «Время лечит раны войны, но оно не властно стереть из памяти народной подвиг защитников Отечества. 1 418 дней продолжалась эта кровопролитная война, унесшая миллионы жизней, но победа была за нами. Сегодня, вспоминая события тех страшных лет, мы понимаем, что советский народ не просто совершил великий героический подвиг, он доказал всему миру несокрушимость русского оружия, стойкость и готовность к самопожертвованию во имя Родины».

Виктор Борисович напомнил, что большой вклад в общую победу внесли и великолучане, многие из которых награждены высокими орденами и медалями, имеют звания Героев Советского Союза: «Мы гордимся нашими земляками, которые с оружием в руках защищали Родину от фашистского нашествия. Они участвовали в героической защите нашего города, с полной отдачей трудились в тылу, проявляя свои лучшие человеческие качества. Время отдаляет от нас Победу весны 1945-го, но в наших сердцах навсегда останется светлая память о погибших героях и гордость за поколение победителей».

Благословение от владыки Сергия, епископа Великолукского и Невельского, передал протоиерей Александр Петряков, отметивший, что церковь всегда была и остается со своим народом. Особое почтение священнослужитель выразил ветеранам: «Я низко кланяюсь вам за то, что вы еще в строю и искренне удивляюсь вашей силе, стойкости и выносливости. Вы живете за тех, кто не дожил до сегодняшнего дня и дай Бог чтобы вы стояли, ибо вы сама память нашего народа».

Председатель городского совета ветеранов войны и труда, Почетный гражданин Великих Лук Валентин Егорович Афанасьев передал слова поздравлений от всего ветеранского актива. «Любовь к своей Родине позволила нашему народу уничтожить коварного врага, освободить не только нашу страну, но и европейские государства, — сказал Валентин Егорович. — Мы победили. К сожалению, есть государства, которые сейчас не желают смириться с миром на планете, которые клевещут на нашу Победу. Но старшее поколение хранит и передает правду о боевом и трудовом подвиге нашего народа. Мы всегда готовы защитить свою Родину и верим, что над нашим государством всегда будет мирное и солнечное небо».

Благодарность ветеранам выразило и юное поколение великолучан в лице кадетов лицея №10 Алены Федоровой и Дмитрия Прокофьева: «72 года назад над поверженным Берлином прогремело могучее, русское «Ура!», которое не раз вело наш народ к великим победам и свершениям. Завтра, 9 Мая, на всех площадях и улицах нашей страны будет звучать это могучее «Ура!» в вашу честь, дорогие ветераны. Благодаря вашему боевому и трудовому подвигу была возрождена наша страна и передана нам. Мы, молодое поколение Города Воинской славы, обещаем каждым словом, каждым поступком, возрождать величие и непоколебимость Мининых и Пожарских, Жуковых и Матросовых, Менделеевых и Курчатовых. Нам есть за что стоять стеной: за нашу Родину, за нашу страну, за наш народ, за наш «Бессмертный полк».

Затем участников вечера ждал праздничный концерт, подготовленный силами вокальных и хореографических коллективов ДК имени Ленина, хора ветеранов войны и труда, артистов драматического театра и великолукских солистов, среди которых была Маргарита Амирханян. Она подарила присутствующим свою новую песню «Девочка в платье беленком».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  В период новогодних и рождественских праздников великолучан ждут представления, концерты, выставки  1

Сизов Вячеслав  Зоозащитники просят провести дополнительную проверку по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  2

Александр Матвеев  Какие изменения произойдут в Новохованской школе после приезда Елены Летучей  1

Сергей Голицын  Великолучане требуют наказать живодера, выкинувшего собаку с балкона  4

Сизов Вячеслав  Великолукская сельскохозяйственная академия отметила свое 60-летие  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин Сергей Егоров выиграл Кубок мира по боксу  1

Сизов Вячеслав  Великолукским школьникам вручили паспорта  1

Андрей  Совершенно другие Великие Луки: каким был наш город в прошлом?  3

Сизов Вячеслав  Великолучанка удостоена звания «Лучшая певица сезона 2016-2017»  1

Сизов Вячеслав  Великолукские самбисты взяли «бронзу»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх