добавить новость вторник, 13 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Общественники привели в порядок прилегающую территорию строящегося велоцентра

0 8 фото
Накануне Праздника весны и труда активисты Общероссийского народного фронта организовали серию субботников в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Активисты вместе с неравнодушными гражданами участвовали в уборке территории возле воинского захоронения в поселке Дедовичи, территории возле строящегося велоцентра в Великих Луках и ликвидации несанкционированной свалки у деревни Букино в Великолукском районе.

В поселке Дедовичи общественники произвели уборку от мусора участка по улице Школьная, прилегающего к старому кладбищу, а также территории возле воинского захоронения. В субботнике приняли участие неравнодушные жители поселка. Граждане пришли на субботник со своим инвентарем, администрация городского поселения предоставила транспорт для вывоза мусора. Участники субботника собрали мусора на два тракторных прицепа — сучья и ветки деревьев, прошлогоднюю листву, а также бытовой мусор в виде пластиковой и бумажной упаковки.

«У воинского захоронения в День Победы будет проходить митинг памяти, жители поселка пойдут на митинг по дороге, территорию вдоль которой мы привели в порядок», — пояснил активист Народного фронта Игорь Тарасов.

В городе Великие Луки общественники привели в порядок прилегающую территорию строящегося велоцентра. В субботнике приняли участие активисты регионального отделения ОНФ и представители спортивной общественности города. Участники акции собрали два десятка больших мешков мусора.

В Великолукском районе у деревни Букино активисты Народного фронта своими силами ликвидировали часть недавно выявленной несанкционированной свалки мусора. Площадь свалки составляет порядка 50 кв. м.

«Наведение чистоты после зимнего сезона стало традицией. Мы не только инициируем подобные акции, но и сами принимаем в них участие. Отрадно, что в субботниках принимает участие молодежь. Чем больше людей будут принимать участие в мероприятиях по уборке территорий, тем внимательнее они будут относиться к состоянию окружающей среды, не допуская загрязнения территорий. Мы приглашаем всех неравнодушных граждан присоединиться к экологической акции», — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Всеволод Козловский.

В планах общественников — продолжить мероприятия по благоустройству и санитарной уборке территорий в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка».
Источник: Региональный исполком ОНФ в Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных  3

soxa  Великолучане претендуют на статуэтку премии «Народное признание — 2018»  1

Иваноа Ира  Валентина Матвиенко: надо поддержать население, которое не может приобрести приставки для спутникового ТВ  1

Gavrik  Выходные — самое время опробовать новый каток! Расписание массовых катаний в «Айсберге»  3

Андрей Мароненко  Чем удивит великолучан осенняя игра КВН? Узнаем 27 ноября (12+)  1

Shine  Игорь Чевжик ответил великолучанке, которая интересовалась: почему в Великих Луках нет автобусов  6

Лена Ковалева  «Свое дело в своем регионе» нужно развивать  1

soxa  Первые представления цирка «Гранд» произвели фурор среди великолучан  1

Сизов Вячеслав  Юные великолучане привезли четыре золотых медали с Первенства Псковской области по шахматам  1

Сизов Вячеслав  Начальник Управления Росгвардии по Псковской области провел совещание в Великих Луках  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх