добавить новость среда, 20 сентября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Технология 5G стала по-настоящему мобильной: МТС и Ericsson установили новый рекорд скорости

0
МТС и Ericsson объявили об успешных тестах технологии мобильной связи «пятого поколения» — 5G. В результате их проведения впервые в России на движущемся прототипе смартфона достигнута рекордная скорость передачи данных до 25 Гбит/с. Ранее все тесты передачи данных в этой технологии проводились только между стационарными устройствами.

Тестирование проводилось на московском стадионе «Открытие Арена», где базовая станция, работающая в диапазоне 14,5-15,3 ГГц, передавала сигнал на движущийся прототип смартфона на скорости до 25 Гбит/с. Для сравнения, такая скорость передачи данных позволяет скачать часовой фильм в HD-качестве менее чем за три секунды.

В рамках тестов МТС и Ericsson испытали другие возможности и преимущества технологии 5G для различных сценариев использования: онлайн-трансляцию потокового видео в формате 4K, а также работу сервисов виртуальной реальности и дистанционного управления роботом по мобильной сети, требующих сверхмалых задержек и высоких скоростей передачи данных.

«Проведенные тесты показали абсолютный рекорд скорости передачи данных в России на мобильное устройство, а на конкретных примерах мы увидели, что повседневное использование решений 5G не за горами. Сейчас МТС умощняет сети передачи данных и тестирует различные решения, чтобы к завершению стандартизации 5G быть готовыми к внедрению новой технологии. И мы надеемся, что следующим шагом с нашими партнерами в развитии 5G будет демо-зона во время главного события спортивного события 2018 года в России», — отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

«Масштабируемая и динамично работающая сеть 5G дает операторам возможность создавать множество новых услуг и получать дополнительные источники дохода. Сеть 5G обеспечит автоматизацию бизнес-процессов и трансформацию, необходимую для распространения интернета вещей, а также работу таких услуг, как виртуальная и дополненная реальность», — сказал вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с сотовыми операторами в Европе и Латинской Америке Ханнес Экстрем.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх