добавить новость суббота, 15 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Победителями весенней игры КВН стала команда из Санкт-Петербурга «Закон и порядок»

0 49 фото
Тридцатого марта в ДК ЛК прошла весенняя игра КВН «Кот да Винчи». В юмористическом баттле сошлись пять команд, три из которых представляли город на Ловати, две — Питер и Смоленск. Вне зачета выступала сборная великолукского филиала ПГУПС с незамысловатым названием «ОП». С них, пожалуй, и начнем.

Признаемся честно, выпустить «ОП» на сцену в самом начале фестиваля было большой ошибкой. Разогрев у ребят, откровенно, не получился. Из удачного только миниатюра про приключения туриста в Луках, концерт Земфиры в свинарнике и секрет улыбки Мона Лизы. Все остальное — мимо и с таким свистом, что любая фанера над Парижем позавидует. Окончательно впечатление от своего выступления ребята испортили последним аккордом. Шутка про «нелепую лысую случайность», отсылающую к бессменному организатору и руководителю городского клуба КВН Александр Гужову, была не просто некрасивой — отвратительной. Да, розовый пятачок в прошлый раз сыграл на руку, в этот — опустил ниже плинтуса. И это очень печальный факт, ведь осенью ребята были на втором месте, а их юморески можно было разбирать на цитаты.

Не будем больше о грустном, перейдем к более веселым темам. Традиционное приветствие, которое в этот раз носило название «Ученье — свет!», открыла молодая команда из ВГСХА «Подводные камни». Зашли ребята очень красиво, первой же шуткой «картошка… капуста… я, походу в щи» вызвав в зале ураганный смех. Дальше не сбавляли темп, проходясь по перекрестку Дьяконова — Гагарина вместе с не очень смелым парнем на прогулке с девушкой. Испортила впечатление шутка про летнюю олимпиаду в Белоруссии и случай на почте России. Впрочем, эти промахи «Камням» простить можно, они пока неопытные, молодые. Зато с претензиями на определенный стиль.

За ВГСХА на сцене появились представители медицинского колледжа «Халатные отношения». Зал немного напрягся, памятуя о провальных шутках ниже пояса прошлой игры, но не тут-то было. Будущие медики начали жечь со страшной силой (автора сменили что ли?), особенно парнишка в очках, при появлении которого любая, даже не очень смешная шутка, становилась конфетой. Вот это харизма, скажем прямо! Из хорошего, стоит обязательно отметить миниатюру про Пелагею, ужин с которой стоит 8 лет (привет, Шурыгина), а также гениально отыгранную пародию на недавно прошедший в городе фестиваль «Многоголосье». «У губ моих картошки, картошки вкус», «Тело делится на части, когда в руках топор», «Привет, еврей! Ну, где ты, где ты был, верни 50 рублей» зрители будут напевать долго. Замечательно также смотрелась музыкальная вставочка «Коротко о…» — «крепче за рульку держись шофер».

Третьими на сцену ДК ЛК вышли гости из Питера «Закон и порядок». Вначале ребята из Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина дали качественного и смешного рэпа, затем добили шуткой о Великих Луках, в которые со своим мясом не ездят. Очень смелой была песня про митрополита, миниатюра про случай на Герцена и танцы на заседании Госдумы. Отдельный респект парню в оранжевой шубе: спор двух приводов, кто задний, и закос под Потапа «как я говорю с собачкой» просто порвали зал.

Следующими были победители осенней игры «А.Д.Д.А» из ВГСХА. Ребята, не изменяя себе, выпустили на сцену мускулистого парнишку в комбинезоне, шутили про футбол и демонстрировали сценки из жизни студентов. Отлично, кстати, зрителям зашла миниатюра о молодежной тусовке глазами ковра, и пародия на отечественный фильм «Защитники» — «Человек-подсолнух».

Завершали конкурс жители Смоленска — «Теория эволюции». Шутили ребята достаточно ровно, иногда съезжая в темы на грани (например, про тупого пастуха и чернику), но ровно до того момента пока не вышли с номером про похороны гуманитария. Идеальная шутка, без преувеличения лучшая за все «Приветствие». Кто был, несомненно, вспомнят: «Какой человек-то хороший был, помню звОнит мне как-то, на кофе вкуснОЕ зовет. А я приехать не могу, потому, что дОговор по трамваям записывать надо…».

Вторым конкурсным заданием стала фоторазминка. Особого впечатления на зал она не произвела, хотя картинки, подобранные редактором игры, были хороши: голые мужские попы, уходящие в глубину моря, пельмени в коробке из-под конфет, женщина с лещом в зубах… Ответы ребят на них были откровенно слабыми. В импровизации более-менее смотрелись только «А.Д.Д.А» и «Теория эволюции».

После двух этапов игры решением судей в лидеры выбились три команды, в среднем за два конкурса набравшие 8,8 баллов: «Закон и порядок», «А.Д.Д.А» и «Теория эволюции». По местам ребят расставило музыкальное домашнее задание «Загадки человечества», которое со стороны смотрелось, правда, как конкурс одной песни.

Основной бой развернулся, конечно, среди лидеров игры. С рэпом о судьбе гопника, влюбленного в секси чику выступили гости из Питера. Похождениями медведя Гриши Лепса, свинки Нюши и осла Тимати им достойно ответила «А.Д.Д.А». Смоленск прибег к забавной озвучке мультфильма «Жил был пес». Неожиданно выстрелили и «Халатные отношения», выдав домашнее задание полностью в стихах. «Камни», к сожалению, не отличились в последнем конкурсе, дав неуместной грусти.

В итоге волевым решением судей, среди которых, кстати, были люди, в прошлом связанные с городским КВН, победила команда «Закон и порядок». На втором месте закрепилась «А.Д.Д.А». Третье место поделили «Теория эволюции» и «Халатные отношения».

Добавим, что победители и призеры весеннего фестиваля получили грамоты и денежные призы от отдела по молодежной политике управления образования города, а также спонсоров мероприятия.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх