добавить новость пятница, 4 декабря 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Максим Жаворонков: Выводы сомнительных СМИ о причинах убийства Татьяны Волар — домыслы

0
Растиражированная в некоторых сомнительных СМИ информация о причинах убийства бывшей начальницы отдела правового обеспечения комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяны Волар — не более, чем домыслы. С таким заявлением 29 марта выступил заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков.

Вице-губернатор подчеркнул, что по факту гибели Татьяны Волар возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 105 (убийство) и 158 (кража). Основной версией правоохранительных органов является совершение этих преступлений на бытовой почве. «Вывод о том, что убийство Татьяны Волар может быть связано с ее профессиональной деятельностью — не более чем гнусные инсинуации, не имеющие под собой никаких оснований», — добавил Максим Жаворонков.

Замгубернатора напомнил, что показания Татьяны Волар были в числе доказательств, на основании которых управление по противодействию коррупции администрации области пришло к выводу о нарушении Натальей Вдовиной антикоррупционного законодательства. Именно эти нарушения явились основанием для последующего освобождения Натальи Вдовиной от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Оценка действиям комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в истории с ООО «База отдыха «Калацкое» дана в правовом поле контролирующими органами. Выявленные нарушения законодательства в настоящее время устранены.

В таких обстоятельствах любые предположения о заинтересованности администрации области в произошедших с Татьяной Волар событиях не выдерживают никакой критики.

Максим Жаворонков добавил, что Татьяна Волар за период работы зарекомендовала себя ответственным и профессиональным работником, а причиной ее увольнения по собственному желанию, вероятно, стала возникшая кадровая неразбериха в период незапланированной смены руководства госкомитета.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Дмитрий Нехорошев  Жительнице Псковской области врач посоветовал «дышать над картошкой»  2

Shine  Глава города Николай Козловский обратился к людям с ОВЗ  1

the philosopher  Агентство «Ангел» поможет перевезти лежачих больных  1

Читатель   За сутки в Великих Луках не выявили ковид-больных  3

Gavri  Псковский губернатор рассказал, откуда в регионе берутся зарплаты в три тысячи рублей  2

Александр Матвеев  Жителя Псковской области оштрафовали за оскорбление во «ВКонтакте» полицейских и представителей Госдумы  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках продолжается акция взаимопомощи #МыВместе  1

иван иванов  Умер народный артист Борис Плотников, сыгравший доктора Борменталя в «Собачьем сердце»  1

the philosopher  Юношей из Куньинского района наградили за спасение женщины, попавшей под поезд  3

Читатель   В Великолукском районе прошла акция «Засветись!»  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх