добавить новость суббота, 24 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукские спасатели стали первыми на областных соревнованиях

1 8 фото
Проблема аварийности на автомобильном транспорте остаётся достаточно острой, количество ДТП на дорогах области растёт с каждым годом. Одними из первых на место дорожно-транспортного происшествия прибывают спасательные подразделения МЧС России. Спасатели и пожарные должны обладать навыками по оказанию первой помощи пострадавшим при разных чрезвычайных ситуациях, в том числе при ДТП, когда дорога каждая минута.

Поэтому для повышения профессионального уровня личного состава спасательных подразделений, сокращения временных показателей реагирования на ДТП, а также для обмена опытом и пропаганды приёмов и способов спасания людей, оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП, в Псковской области ежегодно проходят соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте. Такие соревнования прошли 29 марта на базе аварийно-спасательной службы Псковской области.

Открыл соревнования начальник управления МЧС России по Псковской области, генерал-майор внутренней службы Валерий Филимонов. Он отметил важность подобных мероприятий, ведь именно на них спасатели оттачивают своё мастерство, совершенствуют навыки и умения по спасению людей в условиях, когда дорога каждая минута.

В соревнованиях приняли участие команды трёх поисково-спасательных отрядов области: Пскова, Великих Лук и Гдова. В состав каждой вошло по четыре человека из числа спасателей, имеющих соответствующую подготовку на аварийно-спасательные работы.

По условиям соревнований каждой команде был предоставлен легковой автомобиль, условно пострадавший в ДТП. В задачу участников входило вскрыть машину при помощи аварийно-спасательного оборудования, извлечь оттуда пострадавших и оказать им первую доврачебную помощь. Предварительно, автомобиль необходимо было зафиксировать и обесточить, демонтировать двери и крышу автомобиля, чтобы как можно быстрее добраться до условно пострадавших людей, зажатых внутри машины.

Уровень профессиональной подготовки спасателей оценивала судейская бригада. Судьи учитывали время выполнения задания, оценивали правильность выполнения действий, замечали малейшие неточности и ошибки, за что начисляли штрафные секунды. За соревнованиями следили приглашённые гости: представители 1 ОФПС по Псковской области, воспитанники центра «Патриот» и учащиеся псковского агротехнического колледжа.

Борьба между командами получилась напряжённой, и по итогам соревнований первое место заняла команда поисково-спасательного отряда Великих Лук, второе место — поисково-спасательного отряда Пскова, третье — команда гдовского поисково-спасательного отряда.

Команда, занявшая первое место, была награждена почётной грамотой. Победители получили звание «Лучшее формирование Псковской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2017 году». Теперь великолукским спасателям предстоит участие в межрегиональных соревнованиях в Санкт-Петербурге.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

вася пупкин  В Великих Луках появятся два новых светофора  12

Сизов Вячеслав  Псковская спортсменка победила в двух весовых категориях на открытом Кубке по боксу «Осенний вызов»  1

Сизов Вячеслав  На великолукском предприятии «ЗЭТО» прошло первенство по шашкам  2

Сизов Вячеслав  Воспитанники Переслегинской гимназии заняли призовые места в Чемпионате и Первенстве области по ОФП  1

Сизов Вячеслав  Выборы в Госдуму: Александр Козловский вошел в список перспективных одномандатников от партии «Единая Россия»  1

Сизов Вячеслав  Фото «позорной грамоты» опубликовал государственный архив Псковской области  1

Сизов Вячеслав  Великие Луки затопило после сильного ливня  1

paza  Жительница Великолукского района вилами ударила свою подругу в ягодицы  1

иван иванов  Полиция раскрыла кражу люков в Великолукском районе  4

иван иванов  Андрей Турчак о политике «на кончиках пальцев», вертикали власти и «сливках» для оппозиции  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх