добавить новость
четверг, 25 апреля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Пятничный ужин: Говядина в апельсиново-имбирном соусе

0
Рецепт этого мяса известный блогер Фудфотомания нашла лет 7 назад на одном из кулинарных сайтов. С тех пор готовила его раз 5, так что рецепт проверенный. Смело могу рекомендовать как нетривиальное использование говядины, пишет автор.

Только предупреждение: говядина, а лучше телятина, должна быть хорошая — чистое мясо без пленок и прожилок, которое подходит для быстрой готовки, иначе будет жесткое. Отлично подойдет вырезка или красивое филе молодого бычка.

Ингредиенты:
Говядина или телятина без прожилок (вырезка или филе) — 500 г
Апельсины — 2 шт.
Лук зеленый — 3 стебля
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Корень имбиря тертый — 1 ст. л
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу

Приготовление:

Говядину нарежьте тонкими полосочками толщиной 5 мм и длиной 5 — 7 см. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите ножом. Натрите цедру из одного апельсина. Выдавите сок из обоих апельсинов.

На части масла обжарьте лук вместе с имбирем, чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения около 1 — 2 мин. Переложите на тарелку.

Сделайте соус: на дно тары высыпьте крахмал, влейте немного апельсинового сока и размешайте до однородности. Долейте оставшийся сок, добавьте соевый соус и сахар, все перемешайте.

Добавьте в сковороду оставшееся масло, увеличьте огонь. Выкладывайте говядину небольшими порциями, чтобы она немного подзолотилась, а не тушилась в собственном соку. На одну порцию будет уходить до 2-х минут.

Когда последняя порция мяса будет обжарена, уменьшите огонь и верните в сковороду всю говядину. Добавьте туда же луково-имбирную смесь и вылейте подготовленный соус. Тушите на среднем (или чуть ниже) огне еще 5 — 7 минут.

Если вдруг за это время смесь у вас чересчур загустела, добавьте немного воды из чайника. Перчить это блюдо дополнительно не рекомендую, т.к. имбирь и так дает ощутимую остроту.

Подавайте говядину в апельсиново-имбирном соусе с нейтральным гарниром, например, рисом или картофельным пюре. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх