добавить новость воскресенье, 28 мая 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Районная администрация попросила взять под контроль состояние региональных дорог

0
По поручению Главы района Сергея Петрова комиссия по способствованию сохранения автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Великолукского района, расположенных вне территорий лесного фонда, при заготовке древесины, совместно с ОГИБДД МО МВД РФ «Великолукский» провела обследование участка дороги от а/д «Борки-Стайки» до д. Лоскатухино.

На 2+600 км от д. Борки обнаружены большие объемы складирования древесины — березы. Собирается информация о собственниках древесины и законности ее заготовки.

Также в ЕДДС Администрации Великолукского района непрерывно поступают многочисленные звонки от жителей деревень Поречье, Костюжино, Ладихино, Заручевье, Каменистик с жалобами о неудовлетворительном состоянии авомобильной дороги общего пользования регионального значения «Сиверст-Поречье» из-за движения большегрузного транспорта. В соответствии с приказом Государственного комитета Псковской области по транспорту от 02.03.2017 г. № 49 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в весенний период 2017 года» на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Сиверст — Поречье» с 13 марта по 13 апреля 2017 года введены временные ограничения движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по данной автомобильной дороге, с превышением временно установленных предельно допустимых значений нагрузок на оси транспортного средства: 4 тонны — на каждую ось двухосной тележки и 3,5 тонны — на каждую ось трехосной тележки.

Из-за того, что несущая способность дорожного покрытия и основания дороги «Сиверст-Поречье» практически отсутствует (на км 10+000 до км 15+000 — д. Каменистик — д. Заручевье), на дороге образовались колеи глубиной до 0,5 м, а на отдельных участках — до 1 м. Критическая ситуация обстоит с перевозками школьников по маршруту «Троица-Ладихино-Поречье», работой социальных служб. В районе деревни Каменистик десятого марта застряла машина «Почта России» с доставкой пенсий, ранее не смогла проехать автолавка, движение рейсовых автобусов практически невозможно, срывается производственный цикл сельскохозяйственного предприятия ООО «Искра».

В связи с этим председателю Государственного комитета Псковской области по транспорту Виталию Голикову, директору ГБУ ПО «Псковавтодор» Виталию Жмылевскому, Заместителю Губернатора Александру Кузнецову, начальнику участка ОП «Великолукский район» Александру Лептюхову были направлены обращения от Администрации Великолукского района с просьбами взять под контроль возникшую проблему по состоянию региональных автомобильных дорог, а также оказать содействие работе органов ГИБДД, направив в данный район весовой контроль.
Источник: Наш Путь

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх