добавить новость воскресенье, 28 мая 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Руководитель великолукской фабрики «Тривел» осуждена за нарушение налогового законодательства

0
Прокурор Великих Лук поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «ВФТП «Тривел», обвиняемой в сокрытии денег организации, за счет которых должна была быть взыскана недоимки по налогам и сборам.

Установлено, что ООО «Тривел» через счета третьих лиц сделало платежи 5 очереди, в то время как часть указанной суммы было обязано направить на погашение имеющейся недоимки по налогам и сборам (платежи 3 очереди).

В период с 18 сентября 2015 года по 31 марта 2016 года у ООО «ВФТП «Тривел» была возможность уплатить платежи по налогам в бюджеты различных уровней и погасить образовавшуюся недоимку при соблюдении порядка очередности платежей и при направлении денег за оказанные услуги на собственные расчетные счета, а не на счета третьих лиц в 2 830 465,20 рублей, то есть у руководителя ООО «ВФТП «Тривел» была реальная возможность частично погасить недоимку по налогам и сборам на указанную сумму.

Приговором великолукского городского суда руководитель признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

Вынесено постановление возместить причиненный ущерб за счет имущества, на которое наложен арест, а именно двух земельных участков и строения, принадлежащих осужденной.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх