добавить новость воскресенье, 28 мая 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковской области по факту неоказания помощи пожилой женщине возбуждено уголовное дело

1
Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области по материалам средств массовой информации о неоказании помощи пожилой женщине в Новоржевском районе возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному).

Из материалов уголовного дела следует, что 5 марта 2017 года в отделение скорой помощи пушкиногорской районной больницы поступило сообщение, что требуется медицинская помощь пожилой женщине в одной из деревень Новоржевского района. Однако медицинские работники приехали только на следующее утро, когда получили сообщение о смерти женщины.

Изучение речевых регистраторов показало, бригада скорой помощи накануне вечером вызывалась дважды, однако оба этих сообщения были проигнорированы.

Установливаются обстоятельства преступления.

Комментарии

  • Вызов к пациентке, находящейся в Новоржевском районе должен адресоваться в Новоржевскую ЦРБ, а не Пушкиногорскую, пушкиногорцы не в праве выезжать за пределы района обслуживания, а у вызвывавшего "Скорую" была необходимость звонить куда надо, а не куда попало

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх