добавить новость среда, 11 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках начался снос ветхих корпусов школы №6

5
В Великих Луках начались снос и разборка ветхих корпусов школы №6 на проспекте Гагарина, 108. На этом месте построят новое здание просторнее и комфортнее прежнего.

Как рассказала директор школы №6 Наталья Любавина, этого события педагоги, родители и учащиеся ждали давно. «Ветхость основного здания 1947 года постройки была установлена еще в 2008 году, с того времени вход туда был воспрещен», — рассказала она.

Сейчас руин уже нет. По словам строителей, сносить их было легко: полые стены, полное отсутствие фундамента. Активно разбирается пристройка 1973 года, здесь, поясняет Наталья Михайловна, полностью изношены системы водоснабжения, отопления, электричества, практически нет фундамента. А вот расположенный на территории школы четвертый корпус, где находится отделение для дошкольников, был капитально отремонтирован в 2015 году, поэтому его строительные работы не коснутся — для этого вокруг здания поставлено ограждение, а чтобы ремонт не пострадал, корпус отопливается.

Дошкольные группы сейчас посещают школы №2, №12, №13, №16 и дом творчества. Начальная школа с 14 классами численностью 310 человек разместилась в политехническом колледже, который предоставил для детей второй и третий этажи здания. Все школьники посещают образовательное учреждение в первую смену. 5 — 11 классы переведены в первый корпус школы №6, расположенный на проспекте Гагарина, 128.

Новое здание возведут по проекту, успешно опробованному в Курске. В нем планируется бассейн на первом этаже, три спортивных зала, лингафонные кабинеты, кабинеты информатики, помещения для кружков. «Мы очень этому рады и строим большие планы, как будем еще лучше учить наших детей», — поделилась Наталья Михайловна. Радует, что вместимость новой школы будет гораздо больше — 792 ученика вместо 350, ведь в микрорайоне проживает гораздо больше детей, чем количество мест в старом здании. «Потребность выше, здесь требуется школа на большее количество мест», — отметила Наталья Любавина.

Закончить снос и разбору ветхих корпусов планируется в течение месяца. Но дух прежней школы, нежно любимой многими поколениями выпускников и педагогов, останется — несколько кирпичей из старых зданий сохранили для истории. Один станет экспонатом школьного музея, а остальные будут торжественно заложены в фундамент новой школы, строительство которой начнется в ближайшее время.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

  • Aleksandr Shulaev 8 марта 2017 20:43 #
    Мы этого ждали! Мы были уверены в том, что возведение нового корпуса школы обязательно состоится! Теперь главное - не забыть истории средней школы № 66 Калининской железной дороги, муниципальной школы №6 и 49 школы Октябрьской железной дороги. А с таким директором, как Любавина Наталья Михаиловна, все лучшие традиции и уважение к памяти педагогов и учеников этих школ сохраниться обязательно! Доброты и успеха на Вашем пути...
  • Виктор 9 марта 2017 8:39 #
    Вот это пропаганда работает. "Радует, что вместимость новой школы будет гораздо больше — 792 ученика вместо 350" Интересно, почему вместимость старой школы считают не как положено, все пристройки и сколько раньше посещало это школу в 1980-е годы (бывало и больше 792 учеников), а от того что сами же разрушили и осталось в 2000-е.
  • Shine 9 марта 2017 8:53 #
    Уверена, что за этой радостью кроется факт, что детям района Герцена школы не видать еще лет дцать теперь. Буду рада ошибиться.
  • Станислав Сергеев 9 марта 2017 11:36 #
    Shine
    Тоже РАД буду ошибиться....но веры нет...все нагло врут для очередного переизбрания, ничего не осталось хорошего в людях , которые жертвуют детскими страданиями....
  • Станислав Сергеев 9 марта 2017 14:47 #
    Я рад за детей проспекта Гагарина, вот честно...жаль , что детишки наших районов так и продолжают мучится..Активировались "народные" избранники, у которых на носу очередные выборы осень 2017 года, которые с пеной у рта кричат о строительстве школы (для жителей злосчастных улиц) уже в 2018 году, и так 21 год, каждые 5 лет......И ведь никто из чинуш не сказал, что он лично сделал/сделает для новой школы....а говорить-то и нечего,- никто и пальцем не пошевелил.
    Корнева зачем-то "приписали", он вообще никакого отношения к нашим районам не имеет(даже не наш/один из наших депутат), хотя как человек он фору всем остальным даст, нормальный мужик.
    Кандидаты, мы к выборам готовы....

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх