добавить новость понедельник, 18 декабря 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Владимир Павлюк: Патриотический проект «Союз – Наследники Победы» — школа мужества и единства

0
Мы встретились с Владимиром Павлюком в редакции газеты и вспомнили сборы команды великолукской кадетской школы под названием «Молодая Гвардия», которая принимала участие в масштабном международном патриотическом мероприятии молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ 2014 — Наследники Победы» Иссык-Куль, Киргизия.

Сбор был юбилейный, десятый, он собрал 12 стран и более 400 участников.

Владимир Павлюк был старшим команды. В 2015 году — также представитель нашей команды в Армении. Он неравнодушный человек и участвует не только в жизни города, но и в работе по воспитанию подрастающего поколения. При встрече я задала ему несколько вопросов:

— Владимир Игоревич, вы дважды были представителем нашей команды в Киргизии и Армении. Какая цель молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ — Наследники Победы»?

— Цель сборов — это военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие лучших традиций русского воинства: дружбы, взаимовыручки, мужества, смекалки, пропаганда здорового образа жизни. Наша команда уже 8 лет представляет наш город на международных сборах «Союз — Наследники Победы». В Великих Луках три раза проводились международные сборы молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз — Наследники Победы», где газета «Ведомости», великолукская телерадиокомпания были организатором этих сборов совместно с журналом «Солдаты России». В этих СМИ освещали все события, связанные со сборами, которые проводились в других странах, проводились круглые столы с обучающимися средних школ и их родителями, показывали успехи великолукских команд-участниц. Был снят об этом фильм и устроен его показ с последующей дискуссией в кинотеатре «Родина», где я был участником дискуссии.

Для каждого молодого человека сбор — это не просто соревнования, а образ мысли и жизни — здоровый, трезвый, сильный. Это уникальный проект, который консолидирует молодежь на постсоветском пространстве, тем самым ставя надежный заслон терроризму, экстремизму, сепаратизму. Мне повезло, что сбор в Армении был посвящен 70-летию Победы. На торжественном мероприятии открытия сбора я вручил министру обороны Армении Сейрану Мушеговичу Оганяну от имени главы города Николая Николаевича Козловского капсулу с великолукской землей с братского кладбища и список воинов, призванных из Армении, и, которые погибли, освобождая наш город. Кроме этого, подарил памятный сувенир — охотничий топорик, который сделал наш великолукский мастер Курчанов Владимир Дмитриевич.

На сборах уделяется больше внимание физической подготовке и военно-прикладным видам спорта. Сильные, смелые мальчики и девочки честно боролись на всех этапах военно-прикладных видов спорта, доказывая, что они достойные защитники Отечества. Соревновательный дух сближает ребят, на сборах они встречаются со старшим поколением, которые своим примером показывают, что значит настоящий мужчина. Поэтому патриотический проект «Союз — Наследники Победы» — это школа мужества и единства.

— А кто для Вас является примером в жизни?

— Мне в жизни повезло. У меня есть на кого равняться — это мой отец Игорь Павлюк. Он кадровый военный, сегодня — подполковник в отставке. Большую работу проводит по патриотическому воспитанию молодежи, являясь заместителем председателя общественной организации «Ветеран Вооруженных сил города Великие Луки и Великолукского района». Патриотизм и уважение к старшим вот главные моральные ценности моего отца. Для него семья — это главное в жизни и он привил эти качества нам, двум сыновьям. Это человек активной жизненной позиции — он дважды избирался депутатом великолукской городской думы по округу №9, является директором великолукской телерадиокомпании. Я вижу, что отец, как депутат, много делает для жителей своего округа.

Вы семейный человек? Расскажите о себе

— Родился в семье военного. Когда отец служил в армии, все ложилось на плечи моей матери Натальи Семеновны — доброй и душевной женщины. Старший брат Олег — опора отца, а я, как младший сын, закончив в Санкт–Петербурге Северо–Западную академию госслужбы — юридический факультет, также помогаю отцу в решении рабочих вопросов. Набираюсь опыта. Все, что делает мой отец, я впитываю и претворяю в жизнь. Я являюсь директором строительно-монтажного управления 327. Наша организация строит жилые дома и другие строительные объекты. Люблю спорт.

Я женат, супруга — наша, великолукская. Недавно у нас родился сын. Свое будущее мы связываем с Великими Луками.

Беседовала Лариса Терехова
Источник: Великолукские Ведомости

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  К открытию городской елки будет подключена гирлянда на центральном мосту  1

Сизов Вячеслав  Великолукский армрестлер завоевал «золото» на турнире «Стальной хват»  1

Алиса  27 новых новогодних консолей появились на улицах Великих Лук  1

the philosopher  Новость о педофиле оказалась фейком  1

Сизов Вячеслав  Музыканты Великих Лук проведут благотворительный концерт в поддержку Лилианы Пирожковой  1

Сергей Голицын  1 121 рубль за трехминутную проверку газового оборудования — грабеж или правомерная мера?  2

Gavrik  83 породистых питомца собрала в ДК ЛК Международная выставка кошек  4

Сизов Вячеслав  Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  1

Сизов Вячеслав  Институт общественных советников главы города делает жизнь великолучан более комфортной  1

Gavrik  Михаил Ведерников: В вопросах кадастровой стоимости земли мы учитываем интересы наших граждан  1

Наверх