добавить новость вторник, 16 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках выбрали лучшие новогодние елки во дворах

2 5 фото
Торжественная церемония состоялась в рамках общегородского совещания, которое прошло 24 января в администрации города. Глава города Николай Козловский выразил своим общественным советникам благодарность за продвижение инициативы по установке во дворах новогодних елок и проведению праздников.

Как отметил Николай Николаевич, такие мероприятия не только объединяют людей, но и способствуют воспитанию патриотизма и любви к своему городу.

Благодарственным письмом главы города были награждены Исаченкова Дарья, Цветкова Елена, Тютина Ирина, Полещенко Ирина, Логинова Нина, Рудин Николай, Жердев Александр, Бабахина Татьяна и Богданов Иван.

Напомним, что проведение конкурса на лучшую новогоднюю елку двора стало реализацией одной из инициатив общественных советников главы города. В преддверии новогодних праздников совместными усилиями советников и депутатов великолукской городской думы во многих великолукских дворах были установлены елки. Украшали и наряжали их сами жители, проявляя фантазию и свой творческий подход. Кстати, только украшениями дело не ограничилось — например, во дворе дома №9 на ул. Дружбы прошел новогодний праздник с участием сказочных персонажей и, конечно, Деда Мороза со Снегурочкой.

Как рассказала кандидат в общественные советники от этого двора Татьяна Бабахина, в ее детстве во дворе всегда ставили елку, а потом эта традиция была забыта. «Моему ребенку сейчас три года, и я подумала: почему в моем детстве это было, а у моего ребёнка нет? — говорит она. — Возникла идея снова поставить елку, ее поддержал сначала муж, потом подруга, потом написали объявление, провели собрание жильцов, на которое пришло около пятидесяти человек. Нашу идею поддержали».

Новогоднее дерево ставили и украшали, что называется, всем миром, вместе собрали средства не только на гирлянду и игрушки, но и на организацию праздника.

«Ёлку привезли издалека, из леса, — вспоминает Татьяна Бабахина. — С ее доставкой нам помогла депутат по нашему округу Марина Усачева. До елки шли четыре километра пешком, на машине не проехать. Пытались сначала дотащить ее на себе, но такую не дотащить, так что в итоге привезли трактором, потом нам дали вышку, чтобы установить ель».

Наряжали елку жители двора сами, и новогодний праздник, несмотря на слякотную погоду, удался на славу: было весело и взрослым, и детям. «Все остались довольны, — отметила Татьяна Владимировна. — Много народу вышло на улицу, детей много, в принципе, чего и хотелось — не пустые дворы видеть, а всё-таки, чтобы люди радовались».
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

  • nachteule 25 января 2017 11:30 #
    норм. у меня во дворе тоже всегда елку ставили.
  • mickey 26 января 2017 9:22 #
    ко всему прочему ещё и музычка на улице играет через колонку рядом с этой елкой}}} супер идея, молодцы)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

Читатель  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  1

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Татьяна Евстифеева  ФОК с ледовой ареной в Великих Луках готовится к открытию  1

Ирина Письменова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  3

tatyanka56.56@mail.ru  По мнению россиян, старость начинается после 63 лет  3

Сергей Голицын  Беспредела с ценами на АГЗС в Великих Луках нет  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх