добавить новость суббота, 21 октября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сергей Федосеев: Помогать другим — в традициях русского человека

0
Именно с таким девизом депутат великолукской городской думы по избирательному округу №15, заместитель директора ООО «Кабельсервис» Сергей Федосеев ведет благотворительную деятельность.

Сергей Анатольевич по возможности всегда старается откликаться на просьбы великолучан о помощи. Большое внимание он уделяет детям, считая своим долгом депутата, помогать школе №6, которая находится на его округе.

«Приятно видеть счастье в глазах детей»

Перед новым годом Сергей Федосеев подарил настоящую радость детям, которые волею судьбы встречали праздники в больничной палате. Он вместе с другими добродетелями города откликнулся на призыв о помощи начальника отдела здравоохранения администрации Великих Лук Татьяны Игнатенковой и купил подарки мальчикам и девочкам — сладости и игрушки. А затем Сергей Анатольевич вместе с организаторами благотворительной акции помог раздать их. «Приятно видеть счастье в глазах детей. Поэтому стараюсь сделать все зависящее от меня, чтобы порадовать маленьких великолучан», — признается депутат.

По мере возможности он старается участвовать в благотворительных акциях, направленных на оказание помощи детям, а также оказывает финансовую поддержку спортивной школе №2 «Экспресс» и тем, кто обратился к нему с нуждой.

Но своим самым главным долгом как благотворителя Сергей Анатольевич считает помощь школе №6, которая находится на его округе. «Я давно наблюдаю за этой школой, вижу, как она из года в год развивается», — отмечает он. При этом нередко он сам является инициатором позитивных перемен в этом образовательном учреждении.

Так, он учредил премию имени А. В. Попова — имя этого героя Советского Союза носит шестая школа. С 2012 года в конце каждого учебного года специальная комиссия из учащихся школы выбирает победителей в нескольких номинациях, которым в качестве главного приза за активную деятельность, старания в учебе и творчестве вручается денежный приз.

Хоккейная коробка и футбольное поле — на радость ребятне

Сергей Федосеев помог исполнить заветную мечту детей, установив хоккейную коробку за школой. Теперь здесь зимой они гоняют шайбу и катаются на коньках. «Хоккейную коробку просили давно, но долгое время не было возможности ее установить. Но все же удалось порадовать детей. Когда демонтировали коробку на улице Ботвина, мы решили ее установить на территории шестой школы. К сожалению, при транспортировке она немного повредилась. Но мир не без добрых людей. Нам навстречу пошел депутат областного собрания Александр Козловский (в настоящее время депутат Госдумы от Псковской области, — прим. авт.). Он помог в реставрации коробки. И теперь она служит на радость детворе», — рассказал Сергей Анатольевич.

А совсем недавно Сергей Федосеев подарил вторую жизнь футбольному полю на территории школы. Здесь весной появится новая сетка, обновятся ворота. Депутат организовал подсыпку и планировку футбольного поля. Здесь школьники могут заниматься на уроках физкультуры в теплое время года и играть в футбол.

«Считаю, что если есть возможность, то надо обязательно помогать, особенно детям. А вообще это в традициях русского человека — помогать другим», — утверждает Сергей Федосеев.

Арминэ Абрамян

Фото Александра Воробьева и Светланы Ивановой



Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх