добавить новость суббота, 21 октября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

С банковской карты великолучанина списали 3 000 рублей

0
В Пскове и Великих Луках граждане в результате мошеннических действий лишились денег. По имеющимся данным в Пскове неизвестный злоумышленник обманом завладел 35 600 рублей с банковской карты, принадлежащей жительнице областного центра. В Великих Луках у горожанина тоже обманным путем с банковской карты было списано около трех тысяч рублей. Обстоятельства произошедшего выясняются полицейскими.

В этой связи полиция призывает граждан к бдительности. Нечистые на руку лица нередко размещают заманчивые объявления о продаже товаров на интернет-сайтах и под различными предлогами предлагают потенциальным покупателям перечислить на их счет предоплату.

Другим способом совершения мошенничества является получение у граждан, разместивших объявление о продаже товаров, реквизитов банковской карты под предлогом внесения на нее предоплаты или полной стоимости товара, а затем с нее снимают деньги потерпевших.

Серьезную озабоченность вызывают участившиеся случаи, когда деньги граждан похищаются со счетов тайно с использованием вирусного программного обеспечения.
При общении в соцсетях проявляйте осторожность! Имейте в виду, что от лица ваших близких и знакомых людей могут действовать мошенники! При поступлении сообщения о, якобы, возникших проблемах с вашей банковской картой помните, что работники банка не запрашивают коды и пароли. Незамедлительно обращайтесь в банк лично или по телефону и уточняйте полученную информацию.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх