добавить новость среда, 23 августа 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В лагере «Вымпел-ШТОРМ» завершилась третья смена

0 25 фото
В военно-патриотическом лагере «Вымпел-ШТОРМ» завершилась третья смена, в которой приняли участие курсанты из Великих Лук, Великолукского района, Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Новгородской, Тверской областей.

Для них была разработана специальная программа «Арктика», насыщенная по событиям и способам подготовки.

Так, в один из дней была объявлена ночная учебная тревога. По легенде в лагерь проникла группа противника до 10 человек, и курсантам было необходимо срочно обнаружить вражеский десант и обезвредить. Провести ночную учебную тревогу для курсантов ВПЛ «Вымпел-Шторм» помогли наши друзья из страйкбольного клуба «Монолит» Великие Луки.

В один из дней гостем лагеря стал мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Сергей Евсеев. Он рассказал ребятам о виде спорта и провёл курс специальной разминки, применяемый пауэрлифтерами. После развода по местам занятий ребята из старших отрядов «Каскад» и «Зенит» направились на лыжную базу. Первое учебное занятие касалось лыжной подготовки. Прошли занятия по лыжному ориентированию и выживанию. Курсанты посетили мастер-класс по подготовке лыж к тренировочным занятиям и соревнованиям, в специальной лаборатории специалисты академии физической культуры и спорта, являющимися лучшими в городе, раскрыли секреты улучшения скользящих свойств лыж

Сильные морозы внесли свои коррективы в программу подготовки. Например, пришлось отменить мастер-класс по спортивному метанию ножей. С наступлением темноты занятие по прикладной лыжной подготовке пришлось сократить, так как температура на термометре достигла -23 градусов, однако курсантам было чем заняться. Они с удовольствием катались на санках, лепили пельмени, смотрели фильмы, беседовали на тему людей в спорте.

В это время младшие отряды «Вымпел» и «Альфа» осваивали основы огневой, тактической и медицинской подготовки под руководством инструкторов Поротникова Олега Яковлевича, Васильева Олега Викторовича и Григорьева Павла Алексеевича. Несмотря на сильный мороз, курсанты лагеря познакомились с русской народной игрой «Городки», а отряд «Вымпел» проявил себя в комплексном силовом упражнении, состоящем из четырех упражнений скоростно-силовой направленности. После занятий курсантов ожидал квест,, включающий в себя разгадывание зашифрованных локаций на территории лагеря. Занятие по духовно нравственному воспитанию было посвящено теме «Если не мы, то кто», которое провёл сопредседатель общероссийского Народного фронта Псковской области, депутат областного собрания Всеволод Козловский, который говорил об актуальных проблемах современного общества, таких как патриотизм, достоинство, уважение к ближнему.

В лагерь приезжали специальные гости и партнеры, которые рассказывали ребятам о своей деятельности, проводили игры и мастер-классы. Так, друзья из клуба «Кольт» Витебска Республики Беларусь организовали игру «Лазертаг». Участникам было предложено несколько сценариев по тактическим действиям в лесу и в населенном пункте, в состав каждого отряда в качестве рядовых бойцов было включено дополнительно по два сотрудника ОВД г. Великие Луки, которые приехали в лагерь, чтобы не только поиграть, но и познакомится с деятельностью лагеря. В результате упорной борьбы первое место заняла команда «Зенит» (командир Андрей Лопырев), вторыми стали младшие ребята из отряда «Вымпел» (командир Сергей Аввакуменков).

В гости к ребятам приезжали студенты академии физической культуры и спорта, которые в канун Рождества привезли в лагерь небольшую концертную программу с песнями о России и Рождестве. Перед курсантами выступили Александра Сонина и Тахмина Шарапова, Илья Соловьев, танцевальный коллектив «Феникс» под руководством Софьи Пимеенко.

«В лагере «Вымпел-ШТОРМ» я был во второй раз, и вторую свою смену я заполнен положительными эмоциями, получил много интересного и полезного. Все было прекрасно, интересно, весело. Хочется выразить свою благодарность всем инструкторам, организаторам. Естественно, я приеду в этот прекрасный лагерь и не раз! Лагерь прекрасный, просто хочется приезжать туда снова и снова, я уже скучаю по всем друзьям, инструкторам. Этот лагерь обучает тому, что пригодится в нашей жизни всегда, и я лично уверен, что каждый курсант этого лагеря будет знать, что делать в экстремальных, природных условиях. Он уже знает, как добыть пищу в лесу, как добыть огонь, построить жилище, как выживать, а также оказывать первую помощь при разных случаях», — поделился своими эмоциями от пребывания в лагере один из участников Александр Русаков.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх