добавить новость пятница, 24 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Три новых спортивных объекта будут построены в Великих Луках

3 4 фото
Презентация новых спортивных объектов стала темой заседания в администрации города, в котором приняли участие руководители города, руководители и тренеры спортивных образовательных учреждений, спортсмены.

Один из них — это Центр подготовки велосипедистов в Зеленой зоне. Как пояснил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Александр Гаврилов, велосипедный спорт включен в перечень базовых видов спорта Псковской области. В нашем городе работает специализированная спортивная школа МБОУ ДО «ДЮСШ № 3 «Олимпия» и отделение велоспорта Псковского регионального Центра подготовки. В этих спортивных школах занимается около 400 человек. Но, как отметил Александр Александрович, тренировочный процесс из-за отсутствия специализированных объектов проходит на дорогах общего пользования, что, безусловно, сопряжено с высоким риском для здоровья и жизни обучающихся.

Центр по подготовке велосипедистов, строительство которого началось в Зеленой зоне, предназначен для безопасных тренировок спортсменов. Кроме того, здесь можно будет проводить как занятия с начинающими спортсменами, так и различные виды соревнований, в том числе групповые гонки, командные гонки и т. д. Также на базе этого Центра будут созданы все условия для активного круглогодичного отдыха всех жителей города с предоставлением в прокат спортивного инвентаря (велосипеды, лыжи, коньки, санки) и услуг для занятия на спортивных снарядах и на открытых спортивных площадках.

В Северном микрорайоне планируется возвести физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами, крытым катком, залами для спортивных занятий. На ледовой площадке размером 60х30 м можно будет кататься на коньках, играть в хоккей и проводить различные соревнования. Как отметил Александр Гаврилов, все это будет доступно и для маломобильных групп населения.

Еще один спортивный объект с плавательным бассейном будет возведен на ул. Ботвина, 28. Там, кроме основного бассейна и бассейна для начинающих, предусмотрен и зал для спортивных игр (настольный теннис и бильярд).

В нашем городе всегда уделяется большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Это подчеркнул в своем выступлении заместитель главы города Сергей Агарев. «Строительство новых спортивных объектов будет способствовать тому, что молодежь будет заинтересована остаться в городе. А это окажет положительное влияние на подъем и развитие промышленного потенциала», — сказал он.

Также Сергей Николаевич отметил, что город Великие Луки всегда был промышленной, культурной и спортивной столицей региона, и акцентировал внимание на том, что эти спортивные объекты возводятся не только для профессиональных спортсменов, а для всех жителей города, которые хотят вести здоровый образ жизни.

Возможность проводить велотренировки, предоставить лед для великолукской хоккейной команды и приобщать к этому виду спорта молодежь, расширить круг желающих заниматься в бассейне — все это будет способствовать развитию физкультуры и спорта и популяризации здорового образа жизни среди жителей города, а особенно молодежи. Это отметили все участники заседания, равно как и то, что руководство города всегда уделяет пристальное внимание этим вопросам.

Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

  • Александр Матвеев 11 января 2017 17:20 #
    Это всё очень хорошо. Я только не понял, где это Ботвина 28? Получается на территории радиозавода?
  • Сизов Вячеслав 14 января 2017 23:21 #
    И зачем стали строить велотрек в Зелёной зоне?

    Нет НИЧЕГО!
    Не автобусного сообщения,ни гостиницы,столовой и.т.д....

    Зачем?

    Напротив платины отличное место.Ну и построили там...А так деревья поспиливали.Ну построите,но кто туда на соревнования поедет?
    • Gavrik 16 января 2017 15:46 #
      А чем Вам зеленая зона не нравиться? Рядом гостиница есть! Если построят большой велотрек, а в зимний период лыжную базу то будет очень хорошо! Возле платины и так все уже по планам будет застроено!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Автопоезд белорусской АЭС подъезжает к Великим Лукам  3

the philosopher  Городской бюджет не пострадал от приватизации бывшей гайдаровской библиотеки  4

Сергей Голицын  Администрация региона предложила отменить неэффективные налоговые льготы  1

Сизов Вячеслав  «ВЛГАФК» Экспресс» выиграл первый финальный матч кубка города по баскетболу  1

Сизов Вячеслав  Умер Дмитрий Хворостовский  1

Илья Андреев  Великолучане собрались возле районной больницы встретить автопоезд с грузом для белорусской АЭС  2

Александр Матвеев  «Вау, вот это бандура», — так великолучане охарактеризовали шлюз для белорусской АЭС  1

the philosopher  Псковский онкоцентр и Национальный медицинский исследовательский центр онкологии будут сотрудничать  1

the philosopher  Борис Можайкин предложил продлить время работы маршрутных такси  4

Александр Матвеев  Автопоезд с грузом для белорусской АЭС движется в сторону Великих Лук со скоростью от 3 до 5 км в час  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх