добавить новость вторник, 28 марта 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Фонд «Земляки» начал работу в Псковской области

0
Фонд «Земляки», созданный по инициативе депутата Государственной Думы Александра Козловского, начал работу в Псковской области. Как сообщили в организации, в конце 2016 года в одном из великолукских подъездов, где проживает девочка-инвалид, был установлен пандус.

«Прогулка во дворе, поездка в школу, в магазин, в гости к родственникам или друзьям – все эти, на первый взгляд, вполне обычные вещи для великолучанки Марии Щербаковой и ее 14-летней дочери становились настоящим испытанием. Дело в том, что девочка — инвалид детства, не может самостоятельно передвигаться, а ее маме выкатить из подъезда коляску с больным ребенком было очень тяжело. Хотя квартира Щербаковых и находится на первом этаже, но даже преодолеть шесть ступенек каждый раз непросто», — рассказали в фонде.

С просьбой установить пандус Мария Щербакова обращалась неоднократно, и, как она рассказала, во время предвыборных кампаний многие кандидаты щедро раздавали обещания, но дальше этого дело не шло. «Сейчас я понимаю, что на нашей беде люди просто хотели сделать себе рекламу, а до наших проблем дела никому не было. Единственным человеком, который не просто пообещал, а помог, оказался депутат Государственной Думы Александр Козловский. Большое ему за это спасибо! Такие люди, как Александр Николаевич, которые действительно сочувствуют и помогают тем, кто оказался в трудной ситуации — это настоящие народные избранники и я считаю, что мы поступили правильно, доверив ему представлять нашу область в Государственной Думе», — поделилась Мария Щербакова.

Пандус очень удобной конструкции, который откидывается и не создает неудобств соседям в малогабаритном подъезде, был установлен в конце декабря и стал новогодним подарком Марии Щербаковой и ее дочке от фонда «Земляки».

Напомним, что фонд «Земляки» был создан по инициативе Александра Козловского, который неизменно перечисляет 50% своей зарплаты в Госдуме на добрые дела. Работа фонда направлена на оказание помощи жителям Псковской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх