добавить новость воскресенье, 21 января 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Состоялось 62-е заседание великолукской городской думы

0
Очередное 62-е заседание великолукской городской думы началось с минуты молчания, которой депутаты почтили память депутатов областного собрания Александра Рогова и Александра Василевского.

Затем парламентарии рассмотрели вопросы, связанные с бюджетом: внесли изменения в текущий документ и приняли в первом чтении проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 — 2019 годов.

Что касается бюджета этого года, как рассказала и. о. начальника финансового управления Наталья Дмитриева, увеличивается общий объем трансфертов, поступающих Великим Лукам из областного бюджета, в частности, субсидий на осуществление дорожной деятельности, а также на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям.

Кроме того, увеличиваются субсидии на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, компенсации части родительской платы за детский сад, предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Что касается бюджета на предстоящий трехлетний период, как напомнила Наталья Владимировна, предметом первого чтения являются основные параметры бюджета города: общий объем доходов, расходов, дефицит (профицит) бюджета, верхний предел муниципального долга на конец отчетного периода и условно утвержденные расходы на плановый период.

И. о.начальника финансового управления отметила, что по отношению к первоначальному бюджету 2016 года общий объем доходов увеличился на 20%, в основном за счет межбюджетных трансфертов. В первоначальном бюджете 2016 года они были предусмотрены в меньшем объеме.

В группе налоговых доходов основной объем поступлений — это налог на доходы физических лиц (69%), единый налог на вмененный доход (15,6%), земельный налог (11,1)%. В группе неналоговых доходов 94% приходится на доходы от использования и реализации имущества.

«Бюджет 2017 года остается социально ориентированным, — подчеркнула Наталья Владимировна. — Более 65% приходится на социальную сферу (1 101,6 млн руб.), 56,4% всех расходов (940,6 млн руб.) — на сферу образования, 88,2 млн рублей на сферу культуры, 51,5 млн рублей — на спорт, 21,3 млн рублей — на социальную политику».

Значительный объем средств — 266,3 млн рублей предусмотрен на жилищно-коммунальное хозяйство города, дорожную деятельность — 122,5 млн рублей.

По сложившейся за последние годы практике, проект бюджета сформирован в программном формате на основании одиннадцати муниципальных программ. Дефицита бюджета не предусматривается. «Таковы основные параметры бюджета города на 2017 год и плановый период 2018 — 2019 годов», — заключила Наталья Дмитриева.

В ходе обсуждения проекта бюджета, который поддержали большинство депутатов, выступил глава города Николай Козловский. «Сегодня экономика города работает успешно, Великие Луки в масштабах региона является городом-донором, — отметил Николай Николаевич. — Созданы благоприятные условия для развития промышленности, предпринимательства, а значит, и экономики в целом». Как подчеркнул глава города, положительный опыт отмечают многие руководители самого высокого ранга, не исключено, что он будет распространен на другие муниципалитеты Северо-Запада и в целом России.

В итоге парламентарии приняли проект бюджета в первом чтении. Также в ходе заседания они заслушали информацию об итогах выполнения работ по ремонту дворовых территорий, капитальному и текущему ремонту асфальтобетонных и грунтовых дорог в 2016 году.

Как рассказал начальник УЖКХ Евгений Шарапов, в этом году в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» выполнены ремонтные работы автомобильных дорог общего пользования местного значения по улицам: Либкнехта, Некрасова, проспекту Ленина (мост через реку Ловать), проспекту Гагарина, улице Новостроевской, Сигорицкой, переулку Ямскому. Завершены работы по капитальному ремонту автомобильной дороги улицы Печорской. Проведена реконструкция автомобильного моста по улице Мурманской через Лазавицу.

Выполнен ремонт тротуаров города по улице Некрасова, Пионерской, проспекту Октябрьскому, улице Полиграфистов, Зелёной, Рабочей, Маршала Жукова, Ставского, Вокзальной (выполнено устройство основания, асфальтирование не производилось), улице 3-й Ударной Армии (50% покрытия тротуара заасфальтировано), Ботвина.

Отремонтированы грунтовые дороги по улице Новоселов, Продольной, Ивана Лаврова, Муравьёва, Сигорицкой, Строительной, Ухтомского, Межевой, Званной, Молочной горки, Преображенской, Чехова, Восточной, Дежнёва, Тургенева. Также в уходящем году были отремонтированы 18 дворов и 17 проездов общей площадью 21 324 квадратных метров.

Депутаты поддержали вступление Великих Лук в Ассоциацию малых и средних городов России и приняли ряд решений имущественного и организационного характера, в том числе утвердили план работы на первый квартал будущего года.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Павел Коваль  Волк, бродивший по улицам Великих Лук, отстрелен в районе деревни Кулево  9

Читатель  В великолукских дворах ведутся подготовительные работы по заливке катков  1

Марина Андреева  Слесарь из Великих Лук изготовил пистолет-пулемет из частей оружия времен Великой Отечественной войны  1

serga958@yandex.ru  С 2018 года пенсионеры будут получать страховую пенсию с учетом индексации через месяц после прекращения работы  1

Gavrik  35 штрафов ГИБДД оплатил великолучанин чтобы продать автомобиль  2

ГЕОРГИЙ  Сбербанк закрыл за год 700 офисов  1

the philosopher  «Сдал батарейку – спас ежика»: На Луки.ру стартует детский экологический видеоконкурс  3

Читатель  В Великих Луках работает пункт сбора подписей в поддержку Владимира Путина  2

Александр Матвеев  Михаил Ведерников пообщался с журналистами региона в формате «без галстуков»  2

Lubasha  Орден Отечественной войны I степени Великим Лукам вручили 35 лет назад  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх