добавить новость четверг, 23 марта 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Александр Козловский: Наша общая задача — сделать каждый двор благоустроенным

0
«Наша общая задача — сделать каждый двор благоустроенным и комфортным», — так прокомментировал Александр Козловский итоги парламентских слушаний, темой которых стало благоустройство общественных пространств.

Как отметил Александр Николаевич, для этого надо использовать всего инструменты, в том числе и партийные проекты «Единой России», которые реально работают и приносят пользу людям. Так, в рамках партийных проектов в последние годы в Пскове был открыт новый бассейн, в Великих Луках — построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. А в ходе реализации нового партийного проекта «Единой России» «Наш двор» до 1 марта 2017 года запланировано поступление средств на благоустройство в столицы регионов.

С презентацией псковского опыта по благоустройству дворов перед депутатами Государственной Думы выступил глава Пскова Иван Цецерский. В частности, он остановился на паспортизации дворовых территорий муниципалитета, проведенной в 2016 году: «За три месяца комиссия осмотрела более 1 520 объектов, среди которых дворовые территории, проезды, скверы, парки, памятники, объекты социальной инфраструктуры. Сформирован список объектов, нуждающихся в ремонте, определён объем и виды работ».

Александр Козловский отметил, что доклад Ивана Цецерского был насыщен конкретными цифрами и фактами, и свидетельствует о большой работе, которую проводит глава Пскова по улучшению городской инфраструктуры.
«Псковская область, благодаря губернатору Андрею Турчаку и его команде максимально использует все возможности для улучшения жизни людей, от вхождения в федеральные программы до участия в нацпроектах, проектах «Единой России» и привлечения внебюджетных средств,
— сказал депутат Госдумы. — Это реально большой объем работы, но в конечном итоге он приносит пользу всем жителям Псковской области — достаточно посмотреть на посещаемость того же бассейна или физкультурно-оздоровительного комплекса, на то, каким успехом пользуются детские и спортивные площадки, которые мы активно устанавливаем во дворах в последние годы».

Как подчеркнул Александр Козловский, в дальнейших планах — привлечение к участию в партийных проектах, в том числе проекте «Наш двор», всех муниципалитетов Псковской области. А пока предполагается, что в рамках этой программы в столицу региона поступят не менее 100 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх